Всем привет. Спойлер — ситуация не зашла, не зашла от слова "совсем". Довайти по парядку.
Законопослушный паренек до недавних пор, который работал в порту и законно платил налоги, однако всему наступает конец
Эмм.. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но ганстерюгами либо становились с детства, либо не становились вовсе. Ну типа как-то странно, мол, "дратуте, господа нигга'з, я хочу стать жангстером и готов пройти академию ОуДжи"?) Ты сам потом пишешь, что он по малолетке сидел вместе с Клэнтоном, сидеть они могли, по сути, почти со стопроцентной вероятностью за бэнгерские дела. А по выходу из тюряги, коль так, сработало бы правило "blood in — blood out", со всеми вытекающими. Ты либо в банде, либо в могиле, обратной дороги нет, так что "законопослушный доселе гражданина" выглядит аляповато и даже немного нелепо.
Спустя несколько дней после разговора с Джеймсом, Клэнтон случайно наткнулся на одного из бегунков латиноамериканской банды, который торговал на районе Уилоу.
Эмм..
Случайно. СЛУЧАЙНО торговал дурью на негритянском районе? Или Уиллоу не район углей в 92(3), какой там сейчас, году? Ну ладно, хотя это космос, конечно, но следующее это просто аллез. Совершенно случайно на районе банчит дурью, как ты пишешь, "молодой паренёк", который точно знает что будет крупная поставка. Ещё немаловажный момент, ты пишешь, что инфу добыли из малого, который член банды F-13, так?
The FBI began targeting Florencia 13 gang members for their roles in racially motivated attacks on African-Americans
Как по мне, то хотя бы в свете этого нахождение бегунка из флоренции на районе негров, это ну как-то как минимум не алё.
Давайте ещё раз. Молодой
бегунок, по сути, шестёрка. Нет, не так.
МОЛОДОЙ бегунок, по сути, разменная монета, выполняющий низшую черновую работу в бонде, которого должно быть не жалко слить, потому что иногда бегунцы умирают, работа у них такая, в курсе того КОГДА, ГДЕ и во сколько состоится серьёзная сделка.
Эм..
Это, мягко говоря, как минимум странно. Стечение невероятных обстоятельств в угоду сценаристу, очень сильно обломало погружение в ситуацию. Выглядит абсолютно неправдоподобно и нереалистично, особенно в свете того, что это ЛАТИНОАМЕРИКАНЕЦ. Советую почитать про "прыжок внутрь" хотя бы какой, я не знаю, латиносы почти все наглухо уехавшие кукухой отбитки, даже дети. И малой бы прекрасно понимал, что сейчас он выдаст своих корефанчиков, а завтра окажется разрубленным на куски в мусорном баке, будучи наполовину скормленным собакам (хорошо если не живьём).
Так что "припугнуть молодого" — нет, не канает. Вот если бы ты с него живьём кожу сдирал, или зубы выравнивал напильником, тогда да, быть может. В противном случае — нет, нет и ещё раз нет.
Далее — на скринах много воды, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Поёт в душе, целый скрин где много строк о том, как он достаёт тек, суёт его себе
в задницу за пояс, базарит с машиной. Зачем это? Как по мне, подобные моменты либо должны как-то раскрывать персонажа, либо нести рофлогическую функцию, являться там скрытой пасхалкой, или просто не давать заскучать читателю. Целый спойлер с кучей скринов, по сути, можно было убрать из ситуации, любому понятно, что если он едет красть дурь, то вооружится. Пение в душе, зачем? Это малость роднит его с Пабло Эскобаром, конечно, но всё же
Далее, сугубо моя личная придирка, на скринах среди налётчиков фигурирует Кенни Райт, почему по итогу ситуации он остался жив? Фразочка "Боже! Они убили Кенни!" залетела бы после перестрелки тупа атменна.
Теперь по поводу перестрелки. Позволю себе процитировать отрывок из легендарного фильма:
— Нас это.. Врасплох застали.. Чуть-чуть.
— А ты знал за чем ты едешь?
— За героином..
— А если ты ехал за героином, то ты должен был быть готов ко всему. Так?
— Так..
— Тогда какого хрена тебя застали врасплох, а?!
Первый же скрин под спойлером "обстрел мучачосов (мучачосов, лять..)" — ты сам пишешь, что три болвана колупаются, а три других держат руки на волынах. А теперь, внимание.
Обращаем внимание на расстояние от латино до углей
Давайте подумаем, у нас тут сделка, передаём дурилово из рук в руки. И внезапно к нам на полной скорости мчится какой-то фургон. Что же мы будем делать? Неужели возьмём узи и изрешетим буррито (которое на самом деле румпо или пони, не помню уже модельку) вместе с потенциальными налётчиками? Ну нет же, мы будем тупа
тупа адыхаем пырить как фургон несётся на нас и размазывает по автомобилю. Каеф)
По факту, водителя и тело на переднем пассажирском сидении в минус сразу. Вас бы изрешетили ещё на подходе. Но в угоду сценаристу все живы-здоровы. Нереалистично, не круто, соре. Едем дальше.
Контрольные выстрелы сделаны, но отвалившийся бумпер остался валяться? Ну.. Окей, чо?)
пятачок писал(а):и да, здесь персонажи реально живые и не похожи друг на друга.
False. Они не просто похожи, они одинаковые, одинаково разговаривают, одинаково мотивированы. Честно, читая ситуацию, складывалось впечатление плохой игры, я не верю ни единому слову, которое они говорят, ситуация выглядит натянутой, диалоги пресные и ничем не отличаются от любых других диалогов #default_nibba'z. Серьёзно, ребят, какая изюминка в этой ситуации? В чём отличие этого налёта от сотен других, имевших место на этом сервере?
пятачок писал(а):Я понять не могу... Твоя цель помочь или убить мотивацию? В отношении меня смотрю только одна придирка - слэнг. Проблему я исправил, но тебе видимо нравится это смаковать. В общем, ждем замечаний Дизета и вердикт.
На Дизете свет клином сошёлся, чишо? Если честно, то меня лично очень напрягает, что ты, получив минимальную власть, тут же стал эдаким "решалой", как кому вести топики, что сносить в архивы, а что нет, когда диалог заходит в неудобное для тебя русло, то ты закрываешь топ по надуманной причине "срач", хотя на форуме более полугода не было постов и нормальных обсуждений. Мы с дизелем указали конкретно на недочёты ситуации, аргументированно и по фактам, как, впрочем, всегда это и было, быть может, для тебя это ТОЖЕ срач?)
Просто едва получив грина, ты почему-то решил, что в состоянии кого-то учить, хотя банально толком не научился сам. Не надо так, Толик в первом посте правильно написал, что лучше потратить время на просмотр толкового фильма о деятельности банд, нежели пилить ситу, не разбираясь в вопросе, после чего обижаться на абсолютно конструктивную критику.
Я вижу, что на ситу было потрачено время, я сделал за свою жизнь прилично ситуаций и представляю сколько нужно времени на них, за труды и старания однозначно лайк, ибо заморочились и сделали. Но исполнение не ахти, много что произошло сугубо по воле сценариста, плюс косяки в оформлении, рыскающий по скринам чат, недокрас строк в фиолетовый, ну а по диалогам уже сказано было и до меня.
Денежки бы я, безусловно, выдал, но впредь попросил бы досконально разобраться в роли. Ибо возникло ощущение, что ситу запилили абы сделать. Уот.