Правила RolePlay убийств

Закрыто
Аватара пользователя
Oliver
Команда проекта
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 16:33
Репутация: 395
Ник в игре: Oliver Lass

Правила RolePlay убийств

Сообщение Oliver » 14 янв 2013, 13:56

Правила проведения и оформления RP-убийства
Самый первый и самый главный вопрос: что же такое RP-убиство?
RP-убийство - игровая ситуация, центральным событием которой, собственно, является насильственное лишение жизни одного игрового персонажа (далее жертва), другим персонажем (далее убийца), либо группой персонажей. После отыгрыша самого RP-убийства на сервере, на форуме в соответствующем разделе (ссылка). После оформления темы с RP-убийством, которая обязательно должна содержать скриншоты (с присутствием на них /time или /timestamp), она становится доступна для всех участников форума, и в течение определенного времени уполномоченная администрация принимает решение о "судьбе" ситуации. В случае одобрения, убийство считается состоявшимся, жертва теряет своего персонажа и администрация производит смену никнейма. Примечание: на сервере запрещены RP-самоубийства персонажей в любом виде (пункт правил 4.2.17)
1) Предпосылки и мотивы
Самое главное, что должно присутствовать в любом RP-убийстве - это его причина. Мотивация одного персонажа лишить жизни другого. Обоснование желания, или необходимости совершить это преступление. Чтобы совершенное вами убийство было одобрено, необходимо соблюдать ряд условий.
- Характер персонажа. Убить человека способен не каждый. Хорошо обдумайте, способен ли ваш персонаж на преступление такого характера. Имейте в виду, что в любой ситуации можно найти и другой выход, и убийство - самый последний метод решения проблемы. В крайнем случае, можно поручить это дело другому человеку, например, нанять профессионального киллера.
- Мотив. Непосредственно повод, который толкнул вашего персонажа на убийство. Он должен быть достаточно серьезным, чтобы ситуация имела право стать одобренным RP-убийством с вытекающими последствиями. Например, достойной причиной для убийства персонажа может стать совершенное им покушение на вашего персонажа или на его семью. Но стоит отметить, что такая причина будет подходящей только в том случае, если планировалось именно RP-убийство, а не "амнезия" (player kill). Если вы сомневаетесь, является ли ваш мотив достаточным для RP-убийства, вы всегда можете задать вопрос администратору(-ам), рассматривающим RP-ситуации.

2) Подготовка и проведение
Итак, вы четко определились с мотивом для RP-убийства и ваш персонаж морально к этому готов. Настало время для обдумывания и составления плана. Нужно учитывать, что в большинстве случаев четкое представление будущих действий просто необходимо - иначе персонаж может просто растеряться, особенно если совершает преступление такого рода впервые. Опять же, все напрямую зависит от уровня вашей RP игры.
- Место и время. Главное, с чем вы должны определиться, когда будете составлять свой план. Для убийства идеально подойдут лесные массивы, безлюдные территории, где можно спокойно и без лишних глаз и ушей разделаться с жертвой. Совершать же преступление на улице, да под камерой полицейского участка - не самая лучшая идея. Аналогично и со временем: проводить убийство лучше под покровом темноты. Но, разумеется, все зависит только от вас и четких рамок нет, однако нужно понимать, что убийство в людном месте - это лишние свидетели и большая вероятность, что вас раскроют и вы будете арестованы полицией. Разумеется, чем больше людей будет задействовано в ситуации (в разумных пределах, чтобы атрибут "количество" не был в ущерб "качеству"), тем лучше и интереснее.
- Способ убийства. Здесь вы ограничены только своей фантазией, характером и возможностями персонажа. Банально застрелить из пистолета, разрубить пополам мечом, аля самурай; пытать до смерти раскаленным железом, сжечь заживо в заброшенном доме, утопить, сымитировать самоубийство (помните, это всего лишь игра, администрация категорически не приветствует подобные действия в реальной жизни!), список можно продолжать бесконечно. Все зависит от вашей роли.
- Избавление от улик. Рано или поздно о смерти убитого вами персонажа узнают, и его будут искать. Ваша задача убрать следы своей причастности к произошедшему, будь то отпечатки пальцев, гильзы от вашего оружия, и прочее. Но при этом стоит учитывать и тот факт, что ваш персонаж - всего лишь человек, он тоже имеет свои страхи, и после совершенного преступления может пропустить какую-нибудь мелочь и проколоться на этом. Не забывайте, что преступник из гетто может и не догадываться о возможности по гильзам определить, из какого оружия стреляли, о информации о звонках в мобильном телефоне жертвы и прочем. Не нужно строить из себя профессионала, чем тщательнее вы будете отыгрывать именно свой характер, желая именно отыгрывать роль, а не желать любой ценой выиграть RP-ситуацию, тем лучше в первую очередь для вас.

3) Оформление
Свершилось! То, к чему вы готовились и стремились наконец-то произошло. Жертва убита, найденные улики спрятаны, участники убийца выдумали себе алиби и разошлись по своим делам. Время оформлять ситуацию для того, чтобы она была рассмотрена уполномоченной администрацией. Здесь представлены главные пункты, которые должны быть в теме с вашей ситуацией в обязательном порядке.
- Никнейм убийцы/никнеймы участников RP-убийства. Здесь вы должны расписать о каждом участнике (подельниках), с обязательным указанием, кто и какую роль принимал в ситуации.
- Никнейм жертвы. Также здесь указываются никнеймы игроков-свидетелей со стороны жертвы, которые принимали участие в ситуации.
- Причина убийства. Краткое описание вашего мотива. Например, "Покушение на жизнь "%никнейм_убийцы%".
- Улики. Здесь указывается то, что было убрано убийцами, и что оставлено/не замечено. В этом пункте должны быть все те улики, которые видно на скриншотах RP-убийства.
- Описание. Самая, пожалуй, главная часть темы с вашим RP-убийством. Вы начинаете описывать предысторию убийства с момента появления мотива на совершение преступления. Должна быть подробно и развернута рассказана причина. В соответствующих моментах текста вставляйте нужные скриншоты в полном объеме, используя тег [img], и убирайте их под [spoiler]. Для удобства чтения разделяйте абзацы, а скриншоты отделяйте друг от друга пробелами.

4) Рассмотрение
Когда вы закончили оформление темы и выставили ее на всеобщее обозрение, ожидая вердикта уполномоченной администрации, игроки могут в свободной форме комментировать, оставлять свои оценки, указывать на недостатки или недочеты, или наоборот хвалить. При обсуждении старайтесь не разжигать конфликтов, это нарушение правил форума и наказывается соответствующим правилам образом.
Итак, предположим, что администрация рассмотрела ваше RP-убийство и одобрило его. Разумеется, игрок не может отыгрывать мертвого персонажа, и администрация сменит ему ник. При этом жертва теряет:

70% денег (банк/руки)
все лицензии
дом/транспорт/бизнес/офис
положение в обществе (работа/РП бизнесы)
Что будет в случае отклонения RP-убийства?


1) Представим, что администратор отказал вам из-за того, что мотив, который был вами указан, недостаточен для совершения RP-убийства. В таком случае вся ситуация становится засчитанной, но не как CK (character kill), а как PK (player kill). Это означает все последствия CK(очищение памяти персонажа), но только тех моментов, так или иначе связанных с убийством (включая ситуацию, ставшую мотивом). Так же в этом случае игрок не теряет своего имущества и не должен менять никнейм. Повторять убийство персонажа запрещается с текущей причиной.
2) Если же отклонена ситуация была по причине плохого отыгрыша, серьезным недочетам, неправильном оформлении, отсутствии скриншотов и подобному, происходит откат отыгранного RP, убийца имеет право повторить попытку с имеющимся мотивом, но без недочетов.
3) Возможно так же и отклонение, совмещающее в себе обе причины, указанные выше. В таком случае персонажу-жертве не засчитывается ни CK, ни PK, а убийце запрещается переигрывать убийство с данным мотивом.
Хорошие примеры RP-убийств
Кошмарные примеры RP-убийств
(c) Oliver

Аватара пользователя
OxiRaven
Гуру
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 00:59
Репутация: 0
Ник в игре: Roberto Wood
Откуда: Нижний Новгород

Re: Правила RolePlay убийств

Сообщение OxiRaven » 09 мар 2014, 19:31

Не знаю, писалось ли где-то это или нет, но, советую добавить пункты, об игре после заявления о СК персонаже. То есть, другими словами. Вы играете РП, пока убийство рассматривают, в случае одобрения убийства, РП, отыгранные после убийства не засчитываются, откатываются, выполняются все операции, удаление бизнеса/домов/лицензий, смена ника и прочее. В случае же отклонения убийства - все РП будут действительны после отклонения.
test  Тадайоши Симадзу, лидер Анклава Либерти Энтерпрайз
Tadayosh Shimazu [Неактив] [Мертв]
Японец, на вид 30-35 лет. Носит темные деловые костюмы с фиолетовым галстуком, а также авиаторы с пурпурными линзами. Имеет черный тонированный Ранчер. Снимает комнату в отеле Пасадена Плаза, живет в штате более 4 лет. Экс-начальник охраны в ЧОП "Беркут". По слухам, причастен к ОПГ. Временами подл и в целом оставляет о себе двойственное впечатление.
Хитер, внимателен и дальновиден, однако иногда совершает грубые ошибки.
Изображение
"Делать можно все или почти все. Нельзя делать только одного: попадаться с поличным."
test  Роберто Риццоли, заместитель комиссара SFPD
Roberto Rizzoli [Актив] [Жив]
Итальянец, 25 лет на вид. Находится в штате чуть больше 6 лет. Передвигается на Адмирале цвета "Маренго". Служит в Полицейском Департаменте в должности заместителя комиссара. По состоянию души - "волк-одиночка". Редкие перепады настроения - отличительная черта Роберто.
Тактичный, хладнокровный, иногда необщителен и апатичен.
Изображение
"Не участвуйте в битве, если выиграв ничего не получите."

Аватара пользователя
Rolton
Гуру
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 20:02
Репутация: 0
Ник в игре: McGarrett

Re: Правила RolePlay убийств

Сообщение Rolton » 09 мар 2014, 20:12

OxiCorp писал(а):Не знаю, писалось ли где-то это или нет, но, советую добавить пункты, об игре после заявления о СК персонаже. То есть, другими словами. Вы играете РП, пока убийство рассматривают, в случае одобрения убийства, РП, отыгранные после убийства не засчитываются, откатываются, выполняются все операции, удаление бизнеса/домов/лицензий, смена ника и прочее. В случае же отклонения убийства - все РП будут действительны после отклонения.
Херня. Персонаж может сделать слишком много после СК, и по идее, тебя уже застрелили, этому есть свидетели, а тут ты появляешься в компании друзей. Быть такого не может. Намного легче откатить убийство в случае отказа, чем откатывать действия перса после убийства в случае одобрения.
Изображение

Аватара пользователя
OxiRaven
Гуру
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 00:59
Репутация: 0
Ник в игре: Roberto Wood
Откуда: Нижний Новгород

Re: Правила RolePlay убийств

Сообщение OxiRaven » 09 мар 2014, 20:15

Boss Rolton писал(а):
OxiCorp писал(а):Не знаю, писалось ли где-то это или нет, но, советую добавить пункты, об игре после заявления о СК персонаже. То есть, другими словами. Вы играете РП, пока убийство рассматривают, в случае одобрения убийства, РП, отыгранные после убийства не засчитываются, откатываются, выполняются все операции, удаление бизнеса/домов/лицензий, смена ника и прочее. В случае же отклонения убийства - все РП будут действительны после отклонения.
Херня. Персонаж может сделать слишком много после СК, и по идее, тебя уже застрелили, этому есть свидетели, а тут ты появляешься в компании друзей. Быть такого не может. Намного легче откатить убийство в случае отказа, чем откатывать действия перса после убийства в случае одобрения.
Ну хотя тоже верно, согласен. Все-таки на другого персонажа можно зайти и спокойно творить все что хочешь. Но если у владельца один прокаченный аккаунт а для другого не придумана цель/роль - вот это печаль)
test  Тадайоши Симадзу, лидер Анклава Либерти Энтерпрайз
Tadayosh Shimazu [Неактив] [Мертв]
Японец, на вид 30-35 лет. Носит темные деловые костюмы с фиолетовым галстуком, а также авиаторы с пурпурными линзами. Имеет черный тонированный Ранчер. Снимает комнату в отеле Пасадена Плаза, живет в штате более 4 лет. Экс-начальник охраны в ЧОП "Беркут". По слухам, причастен к ОПГ. Временами подл и в целом оставляет о себе двойственное впечатление.
Хитер, внимателен и дальновиден, однако иногда совершает грубые ошибки.
Изображение
"Делать можно все или почти все. Нельзя делать только одного: попадаться с поличным."
test  Роберто Риццоли, заместитель комиссара SFPD
Roberto Rizzoli [Актив] [Жив]
Итальянец, 25 лет на вид. Находится в штате чуть больше 6 лет. Передвигается на Адмирале цвета "Маренго". Служит в Полицейском Департаменте в должности заместителя комиссара. По состоянию души - "волк-одиночка". Редкие перепады настроения - отличительная черта Роберто.
Тактичный, хладнокровный, иногда необщителен и апатичен.
Изображение
"Не участвуйте в битве, если выиграв ничего не получите."

Аватара пользователя
Brago
Житель
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 10:47
Репутация: 0
Ник в игре: Giuseppe
Откуда: Нижегородская обл. г.Выкса

Re: Правила RolePlay убийств

Сообщение Brago » 09 мар 2014, 20:21

OxiCorp писал(а):Но если у владельца один прокаченный аккаунт а для другого не придумана цель/роль - вот это печаль)
Поржал от души, ахах.

Аватара пользователя
Кусочек
С пропиской
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 22:25
Репутация: 0
Ник в игре: Richard_Favella

Re: Правила RolePlay убийств

Сообщение Кусочек » 09 мар 2014, 20:31

По идее на время оформления после СК игрока надо в АДжейл кидать. Что-бы не могли слить оружие, автомобили и т.д.

Winged
Местный
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 13:20
Репутация: 0
Ник в игре: Leonard

Re: Правила RolePlay убийств

Сообщение Winged » 09 мар 2014, 20:34

Кусочек писал(а):По идее на время оформления после СК игрока надо в АДжейл кидать. Что-бы не могли слить оружие, автомобили и т.д.
Вот это ты в самую точку сказал, ибо действительно некоторые даже дома успевают продавать!

Аватара пользователя
OxiRaven
Гуру
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 00:59
Репутация: 0
Ник в игре: Roberto Wood
Откуда: Нижний Новгород

Re: Правила RolePlay убийств

Сообщение OxiRaven » 09 мар 2014, 20:37

Кусочек писал(а):По идее на время оформления после СК игрока надо в АДжейл кидать. Что-бы не могли слить оружие, автомобили и т.д.
Плюс, либо джаил либо блокировку до рассмотрения, и доступ только к твинкам. Много вариантов) А то сейчас не так, ни сяк(
test  Тадайоши Симадзу, лидер Анклава Либерти Энтерпрайз
Tadayosh Shimazu [Неактив] [Мертв]
Японец, на вид 30-35 лет. Носит темные деловые костюмы с фиолетовым галстуком, а также авиаторы с пурпурными линзами. Имеет черный тонированный Ранчер. Снимает комнату в отеле Пасадена Плаза, живет в штате более 4 лет. Экс-начальник охраны в ЧОП "Беркут". По слухам, причастен к ОПГ. Временами подл и в целом оставляет о себе двойственное впечатление.
Хитер, внимателен и дальновиден, однако иногда совершает грубые ошибки.
Изображение
"Делать можно все или почти все. Нельзя делать только одного: попадаться с поличным."
test  Роберто Риццоли, заместитель комиссара SFPD
Roberto Rizzoli [Актив] [Жив]
Итальянец, 25 лет на вид. Находится в штате чуть больше 6 лет. Передвигается на Адмирале цвета "Маренго". Служит в Полицейском Департаменте в должности заместителя комиссара. По состоянию души - "волк-одиночка". Редкие перепады настроения - отличительная черта Роберто.
Тактичный, хладнокровный, иногда необщителен и апатичен.
Изображение
"Не участвуйте в битве, если выиграв ничего не получите."

Аватара пользователя
DiEeR
Писатель
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 09 май 2012, 17:38
Репутация: 0
Ник в игре: Sebastian Castillo
Откуда: Россия, Смоленск

Re: Правила RolePlay убийств

Сообщение DiEeR » 09 мар 2014, 21:23

Это вы сами от себя защиту придумали?

Аватара пользователя
Oliver
Команда проекта
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 16:33
Репутация: 395
Ник в игре: Oliver Lass

Re: Правила RolePlay убийств

Сообщение Oliver » 09 мар 2014, 21:50

Э-эй, кыш из моего королевства в курилку!

Аватара пользователя
Oliver
Команда проекта
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 16:33
Репутация: 395
Ник в игре: Oliver Lass

Re: Правила RolePlay убийств

Сообщение Oliver » 12 май 2014, 13:53

Маленькое примечание
Проверяющий перфекционист до мозга костей, замучавшийся редактировать названия тем, поэтому правильное оформление заголовка темы с убийством в виде "RP убийство %Ник_Жертвы%" с соблюдением заглавных и прописных букв без дополнительных символов и прочих элементов, указывающих на принадлежность убийц к какой-либо группировке, максимально рекомендуется, и вообще дает +5 к удаче, интеллекту и харизме.

Закрыто

Вернуться в «RolePlay-убийства»