FAQ по угонам автомобилей

Справочная информация по режиму, временный раздел

Модераторы: Game Moderator, Helpers Team

Закрыто
В сети
Аватара пользователя
Wich
Команда проекта
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 16:49
Репутация: 321
Ник в игре: Vinnitsky
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

FAQ по угонам автомобилей

Сообщение Wich » 05 фев 2017, 23:16

Изображение

Анализируя РП ситуации в сфере угонов, понимаю, что люди не совсем осведомлены о том, как эти самые угоны происходят, из чего состоит и на чем основывается техническая часть. Так же, замечаю, что многие люди ленятся передвигаться пешком и "угоняют" первый попавшийся открытый транспорт. Запомните, если транспорт открыт технически - это не значит, что он открыт IC. Это выглядит глупо, когда персонаж из-за лени угоняет автомобиль. Делаем вывод: угон должен быть обоснован, нужна мотивация и четкое понимание последствий. Мотивацией может служить, к примеру, желание легкой наживы.

Угон автомобиля — неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством, преступление. Угон может быть с целью хищения и без цели хищения. Соответственно, наказания за такие деяния различные. Еще есть такой угон, при котором угонщики требуют деньги с хозяина автомобиля за возврат имущества, либо же, наоборот, предлагают выкупить у хозяина ПТС. Мы рассмотрим угон с целью хищения. Нам нужно определиться, под какую цель мы угоняем автомобиль. Как правило, дешевые автомобили идут на разборки, под запчасти. Дорогие автомобили идут на перепродажу, либо донорами. Каков же профит? Все зависит от команды, которая работает. Если команда работает обособленно, т.е. занимается подбором авто, самим угоном и реализацией, то профит максимальный. К примеру, чисто за угон двухсотого крузера угонщики получают около 500 тысяч рублей. В реалии все намного проще. Существует один человек - лидер, и несколько групп - подчиненных. Структура типичной ОПГ, занимающейся угонами. Все просто, лидер налаживает контакт с заказчиком, передает информацию первой группе. Обычно, первая группа состоит из одного человека, который подыскивает нужный автомобиль. Дальше дело переходит ко второй группе. Во второй группе уже 2-3 человека. Один открывает автомобиль, второй перегоняет его в отстойник, а третий сопровождает второго. В отстойнике третья группа готовит авто к продаже и передает его лидеру, который через доверенное лицо продает авто заказчику. Как видим, схема простая. Машина легализуется буквально за несколько дней. Например, в России ПТС стоит около 30 тысяч рублей.

Как подыскать автомобиль, думаю, все понятно. Переходим ко второй стадии - угону. Автомобиль закрыт и оборудован противоугонными системами. Возможно только штатными, а возможно и дополнительными. Все современные автомобили оборудованы иммобилайзерами. Рассмотрим вариант, когда автомобиль оборудован только штатной системой(не keyless go). Нам требуется открыть автомобиль. Все очень просто, используются свертыши под модель замка, бампинг, декодеры и т.п. Опытные люди вскрывают замки за 5-10 секунд. Мы получили доступ в салон, теперь нам требуется запустить мотор. НЕЛЬЗЯ просто сорвать кожух рулевой колонки, вырвать проводочки, потереть их друг о дружку и запустить мотор. Напомню, ВСЕ современные автомобили оборудованы иммобилайзером. Обход иммобилайзера осуществляется заводилками, заменой блока и т.п. Так же, мы можем вспомнить о существовании кодграббера. Он отлично ловит штатные ключи.

Автомобиль оборудован штатной противоугонной системой, а так же сигнализацией, механическими блокировками. Используется все тот же кодграббер, которым авто снимается с охраны. Сигнал может быть записан как на парковке, так и у дома владельца. Дальше все по алгоритму, указанному выше. Блокировки удаляются с помощью отмычек, бампинга, различных выдр, в крайнем случае, срезаются.

Что делать, если у нас нет кодграббера? Правильно, спровоцировать владельца на отключение охранной системы. А если не вышло? Банально, вскрывается дверь, открывается капот, скидывается/срезается провод с АКБ. Если сирена с автономным питанием - заливается монтажной пеной.

Автомобиль оборудован системой бесключевого доступа. В данном случае используются ретрансляторы(удочка, длинная рука). Один человек с основным блоком находится на расстоянии 5-10 м от метки\ключа, второй у автомобиля. С помощью усиления антенн расстояние можно увеличить. Угон занимает 5 секунд. Со стороны все выглядит, будто вы хозяин этого автомобиля. В целях безопасности, система устроена так, что при потере сигнала от метки\ключа в движении, двигатель продолжает свою работу. Ретрансляторы, на сегодняшний момент, стоят от 500 тысяч рублей. Я думаю, вы понимаете, что это дорогое удовольствие.

Различные gps-трекеры глушатся с помощью глушилок, а после в отстойнике находятся с помощью сканирующих устройств.

В данном опусе мы рассмотрели мирный вид угона. Существует множество различных, не мирных, схем угона. Дальше все зависит только от вашей фантазии и навыков персонажа.

Не существует не угоняемых машин. Если ваш автомобиль нужен, его заберут любыми способами.

Как что выглядит:
test  Ретранслятор
Изображение
test  Кодграббер
Изображение
test  Свертыши
Изображение
test  Турбодекодер
Изображение
test  Заводилка
Изображение

Автор не несет ответственности за использование материала вне RP вселенной.

Закрыто

Вернуться в «Справка по режиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость