Определения

Справочная информация по режиму, временный раздел

Модераторы: Game Moderator, Helpers Team

Закрыто
Pierce Gaines
Команда проекта
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 20:32
Репутация: -10
Ник в игре: Pierce Gaines
Откуда: SA, Los Santos
Контактная информация:

Определения

Сообщение Pierce Gaines » 18 июл 2014, 00:04

Нижеприведенные общепринятые на сервере Valakas Roleplay определения необходимо знать и понимать, чтобы не возникало проблем в игре. Помните, что незнание правил или определений не освобождает Вас от ответственности за их нарушение.
Определения
Metagaming
Metagaming (метагейминг) — использование внеролевой информации (OOC) при отыгрывании роли (IC). Это означает злоупотребление информацией, полученной неролевым способом (форум, ООС-чаты и прочее). Иными словами, это явление, при котором игрок для своей ролевой игры или при ней использует знания, которыми их персонаж обладать не может.

Примеры:
Человек, играющий роль бандита, видит на форуме обсуждение игроками предстоящей облавы и в связи с этим меняет свои ролевые планы, чтобы оказаться в выигрыше.
Человек, на которого напал неизвестный и ограбил, звонит в полицию и называет имя нападавшего по запомненному нику над головой.
Человек услышал в ООС чате о готовящимся ограблении и сообщил об этом в силовые структуры.
Играя роли мафиози, двое друзей попадают в тюрьму. Один из них перезаходит в игру за другой аккаунт-полицейского и освобождает второго. Или дает ложную информацию.
Powergaming
Пауэргейминг (Powergaming) — нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии боязни за свою жизнь, в использовании вещей, которые у игрока отсутствуют, в использовании внеролевых навыков для достижения ролевых целей, или в попытке ограничить в выборе другого человека

Примеры:
/me нанес мощный удар мужчине по лицу, заставивший его упасть на землю
Один человек вступает в перестрелку с пятью полицейскими и выигрывает, благодаря исключительно многолетнему стажу игры и навыкам стрельбы.
При ограблении несколькими бандитами, игрок проявляет излишнюю смелость и не боится погибнуть, угрожая и оскорбляя преступников.
Drive By
Драйв-Бай (ДБ, Drive By) — убийство, совершаемое при помощи автомобиля: стрельбой с водительского места или наездом на жертву с летальным исходом.

Примеры:
Стрельба из MP5/Uzi с водительского места (Клавиши "Look left" и "Look right" + стрельба)
Попытки задавить насмерть другого игрока при помощи прямого наезда на жертву и ожидания полного исчезновения полоски здоровья.
Bunny-Hop
Банни-хоп (Bunny-Hop, БХ) — бег с постоянными прыжками для увеличения скорости передвижения. Недопустим и является нарушением правил сервера со всеми вытекающими отсюда последствиями
In Character
IC (In Character) — состояние ролевой игры, при которой игрок полностью отыгрывает роль своего персонажа. Термин, определяющий суть ролевой игры. В состоянии IC (in character), Вы перестаете «быть собою» и начинаете действовать от лица Вашего персонажа, следуя при этом основным правилам ролевой игры.
Out Of Character
OOC (Out Of Character) — внеролевое состояние, при котором игрок начинает действовать или говорить от своего лица по внеролевой причине. Иными словами, это любое состояние в игре, при котором нет ролевой игры (IC)
Deathmatch
DM (Deathmatch, ДМ) — беспричинное убийство всех подряд, либо нанесение «физического» (в игре) вреда другим персонажам без какой-либо уважительной причины и цели. Примечание: месть (revenge kill) не является уважительной причиной

Примеры:
Игрок покупает оружие и старается убить любого в поле его зрения.
Игрок бегает и наносит удары другим игрокам без какой-либо на то ролевой (IC) причины.
Игрок целенаправленно пытается убить жертву снова и снова.
Character kill
CK (Character kill) — убийство, с целью полностью ликвидировать какого-либо персонажа, участвующего в игре. Одним из наиболее веских поводов окончательно убить кого-либо является к примеру предательство, совмещенное с выдачей врагам всей информации.
Role play
RP (РП, Role play, ролевая игра) — многопользовательская игра, в которой главной задачей всех игроков является отыгрывание (отображение, имитация) выбранных ими ролей, а также постоянное взаимодействие друг с другом.
Non-rp gaming
Non-RP (non-rp gaming, неРП и т. п.) — неролевая игра, не соблюдение общепринятых правил игры, всяческие нарушения, которые могут внести помехи в ролевую игру, отход от норм.

Закрыто

Вернуться в «Справка по режиму»