В Киеве прошло факельное шествие, посвящённое Бандере

Возможен мат! Возрастное ограничение строго 18+ (запрещено для детей!)
Ответить
Аватара пользователя
Alex
Кусок дерьма
Сообщения: 10575
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 17:33
Репутация: -585
Ник в игре: Alex Mirchof
Откуда: оттуда
Контактная информация:

В Киеве прошло факельное шествие, посвящённое Бандере

Сообщение Alex » 02 янв 2015, 10:20

В Киеве прошло факельное шествие, посвящённое Бандере
В Киеве прошёл марш имени Степана Бандеры, посвященный 106-летию со дня рождения известного украинского националиста. В шествии приняли участие несколько тысяч человек.



В Киеве прошло факельное шествие в честь 106-ой годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. Сегодня на улицы украинской столицы вышли около 5 тысяч человек, пишут местные СМИ.

По информации организаторов шествия, мероприятие прошло под лозунгом «За социальную и национальную справедливость! Против реванша олигархов».

Сообщалось, что марш проходит без происшествий, но позднее поступила информация о нападении на журналистов телеканала LifeNews. Как ранее сообщили в МВД страны, порядок во время акции будут обеспечивать более трехсот сотрудников правоохранительных органов.



Ранее участники акции во Львове промаршировали с национальными флагами, а также с флагами Украинской повстанческой армии и портретами Бандеры. Некоторые участники марша были одеты в униформу УПА и выкрикивали националистические лозунги.

В апреле прошлого года факельное шествие в центре Киева закончилось массовой дракой с применением оружия и взрывчатых пакетов. Официальная Москва не раз высказывала возмущение проведением на Украине митингов и факельных шествий националистов, которые нередко перерастали в неонацистские.
Изображение

Аватара пользователя
Alex
Кусок дерьма
Сообщения: 10575
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 17:33
Репутация: -585
Ник в игре: Alex Mirchof
Откуда: оттуда
Контактная информация:

Re: В Киеве прошло факельное шествие, посвящённое Бандере

Сообщение Alex » 02 янв 2015, 10:21

Захарова: запад не замечает скрытых Киевом проявлений неонацизма.
Западные страны не видят неонацистских проявлений на Украине, поскольку западные каналы на показывают факельные шествия в центре Киева, а пытающимся поднять эту тему российским журналистам Киев не дает работать, считает замглавы департамента печати российского МИД Мария Захарова.

На корреспондентку LifeNews Жанну Карпенко и оператора Александру Ульянову напали неизвестные в ходе факельного шествия националистов в центре Киева, сообщается на сайте телеканала. Неизвестные толкнули журналистку, от чего та упала и ударилась головой, и отобрали у нее телефон, у оператора отняли и разбили камеру. Захарова также сообщила, что девушки пытались обратиться к местным милиционерам, которые охраняли мероприятие, но получили отказ.

Как напомнила Захарова, на официальных переговорах и публично западные коллеги регулярно заявляют, что "российская сторона преувеличивает имеющие место неонацистские проявления на Украине, и никаких явных фактов они не видят". "А не видят они, потому что по западным каналам факельные шествия в центре Киева не показывают и не рассказывают истинные факты из биографии Степана Бандеры", — написала замруководителя департамента печати.

"Получается замкнутый круг: Киев не дает работать российским журналистам, которые пытаются привлекать внимание к проявлениям неонацизма, а Запад (как руководство, так и общественность) не видит этих проявлений, как впрочем и нарушений свободы слова. Страшная тенденция", — полагает Захарова.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Ситуация на Украине»