Craig Dawson

Ответить
Аватара пользователя
какао
Команда проекта
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 13:39
Репутация: 86
Ник в игре: Clintwood
Откуда: и куда.

Craig Dawson

Сообщение какао » 20 апр 2016, 15:35

Craig Dawson

Прототип

Изображение



Краткая биография
Крэйг Доусон родился 30.03.1984 г. в Чикаго. Отец Крэйга был офицером Чикагской полиции в третьем поколении, мать - домохозяйкой. С детства отец прививал сыну такие черты как честь, достоинство и настаивал на продолжении семейного дела. Частые спортивные тренировки и посещения секций по изучению боевых искуств были обыденностью. В то время как сверстники Крэйга развлекались, он закалял свое тело и дух. К окончанию школы парень решительно отказался от поступления в полицейскую, настаивая на обучении на юридическом факультете. После продолжительных уговоров матери, парень все же получает одобрение отца и поступает в Стетсонский университет Чикаго. С интересом погружаясь в учебу и тонкости юридического дела, парень не оставляет и физические тренировки. С отличием окончив университет, Крэйг понимает, что работа в офисе и бумажная волокита - не для него, но его знания можно применять на практике. Этим же летом парень подает заявление на поступление в Чикагскую Полицейскую Академию. К тому времени отец Крэйга уже получил должность капитана местного полицейского отделения. С отличием окончив академию, Крейг поступает на службу в патрульный отдел, с целью в дальнейшем стать детективом. На одном из вызовов, свидетелем по делу проходила милая девушка Эвелин, которая, спустя год после знакомства, согласилась стать женой Крэйга. Спустя два года работы в патрульном отделе, Крэйг все же получает одобрение от шефа департамента о переводе в следственный отдел, на должность детектива первого класса. Работа детектива сильно отличалась от работы патрульного - парню доставалось все "грязное белье", а большинство его коллег были продажны. Парень сразу не подружился с новым коллективом и начальством. В патрульном отделе он всегда был под присмотром отца, но здесь все было иначе. Крэйг из раза в раз отказывался от взяток, ещё и начальство душило его, не давая карьерного роста и каких либо перспектив. 2 июля 2009 года у Крэйга и Эвелин родился сын, что стало неким "спасательным кругом", новой целью - воспитание сына.
Изображение
Переезд в Лос-Сантос, LSPD
Большой риск - оставаться чистым в грязной полиции Чикаго. Крэйг, как и его отец, были именно такими, что мешало многим людям. Отец был капитаном и доставлял куда больше проблем, в отличие от задавленного бесперспективными делами Крэйга. Честность привела к трагическим обстоятельствам: отец Крэйга был застрелен неизвестными лицами на пути к дому. Парень понимал, что отца убили его же подчиненные. Это стало переломным моментом в семье Доусоновю Крэйг замкнулся в себе после похорон отца. Необходимо было сменить обстановку, для чего Эвелин настаивала на переезде. Отправив запросы о переводе в несколько штатов, первым ответ пришел из Сан Андреас, куда Крэйг с семьей и отправился. Полиция Лос-Сантоса кардинально отличалась от Чикагской, процент "грязных копов" было втрое меньше, да и вели они себя скрытно. Ничто не мшеало Крэйгу уверенно взяться за работу. Продолжая нещадно работать, с утра до вечера, замыкаясь в себе, он становится "машиной", выполняющей свою работу. Гетто Лос-Сантоса - тот еще рассадник криминала - постоянные убийства, траффик оружия и наркотиков: все это постепенно закаливало характер Крэйга, одновременно убивая в нем человека. Работая в следственном отделе LSPD под предводительством Герберта Клептона и Джона Уэллса, во главе с шефом Харрисоном Фордом, Крэйг получает предложение о переводе в отдел "Gang and Narcotics Unit" (GNU) – подразделение полицейского департамента, целью которого является борьба с организованной преступностью и всем, что с ними связанно. Начав работу в отделе, Крэйг попутно начинает погружаться в жизнь местных банд, изучая их привычки, повадки и все, что с этим связанно. Также детектив изучал испанский язык для комфортной работы с латиноамериканцами. Отдавая все свое рабочее, а также большую часть личного, время ведению дел и изучению информации, Крэйг почти не бывает дома. Частые ночевки в здании LSPD приводят к частым домашним ссорам, которые скоро стали последней каплей. Эвелин подала документы на развод и на раздел имущества.
Изображение
Переломный момент
Номер в отеле и кресло в LSPD стали новым домом для Крэйга, а работа - новой семьей. Уходя с головой в дела и пытаясь заглушить душевные терзания, Крэйг продержался лишь месяц, после чего его новым другом стал алкоголь. Начиная с малого - с 2-3 стаканов виски в день, Крэйг постепенно перешел бутылку в сутки, а после и вовсе в тотальное пьянство. В один из таких дней, накидавшись виски под завязку и будучи в офисе следственного отдела уже после конца рабочего дня, Крэйг взял свой табельный Глок. Он приставил дуло пистолета к своему виску, закрыл глаза и сжал зубы. Еще бы несколько секунд и мозги мужчины окрасили бы стены участка, но вовремя вошедший дежурный вовремя остановил это, но был вынужден доложить начальству. Пытаясь спустить все на тормозах, шеф просит Крэйга написать заявление об уходе со службы по собственному желанию.

Продолжение следует...
Изображение
Верховный суд, Rossi & Partners Inc
В процессе развития, будет дополнено по мере продвижения сюжета.

Ответить

Вернуться в «Биографии и дневники персонажей»