Кандидат на пост губернатора С.А. — Эрик Бейкер

Модератор: Кампот

Ответить
Аватара пользователя
Dima Sokol
Писатель
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 21:49
Репутация: 38
Ник в игре: Mario Morello

Кандидат на пост губернатора С.А. — Эрик Бейкер

Сообщение Dima Sokol » 29 июл 2015, 13:30

Кандидат в губернаторы С.А. - Эрик Бейкер
[/b]
Изображение


Джон Гроссо: Итак, добрый вечер, мистер Бейкер. Как Ваше настроение?

Эрик Бейкер: Здравствуйте, господин Гроссо. Настроение, в целом, боевое, несмотря на ужасные события, которые недавно потрясли штат… Всецело настроен на победу на выборах.

Джон Гроссо: Как вы оцениваете шансы других кандидатов на победу? Быть может, хотели бы отдельно отметить хоть кого-нибудь из них?

Эрик Бейкер: Ну, скажем так, свои шансы я оцениваю как весьма и весьма перспективные, даже несмотря на события, произошедшие в последние дни, в результате которых сторонники Рейдерсона попытались опорочить моё честное имя. Я вполне приемлемо провёл дебаты, на которые из моих оппонентов явились лишь господин Стивенс и мистер Рэйдерсон. И не могу отметить, что хоть кто-нибудь из оставшегося огульного числа претендентов показал себя личностью, которая достойна занять кресло губернатора. Они все хороши в чём-то своём, но реальных претендентов на губернаторское кресло кроме себя и, пожалуй, мистера Уэллса я не вижу напрочь.

Джон Гроссо: Мистер Бейкер, давайте конкретно, что вы думаете по поводу каждого из кандидатов?

Эрик Бейкер: Хорошо, давайте тогда снизу вверх пойдём.

Господин Мчисников, возглавляющий на данный момент довольно слабенько работающий автокомбинат. Программа как таковая отсутствует, ну и плюс, видимо, сей человек не вполне понимает, что естественным стремлением губернатора как управленца должно быть нормальное функционирование подконтрольных ему структур. Однако господин Мчисников видит в этом, цитирую:
Павел Мчисников писал(а):Действительно смогу сделать помимо естественных обязательств губернатора.

некие косвенные обязанности, которые не должны быть для губернатора приоритетными. Ну и да, его пункт, который касается конкретно КоАП: ведь для того, чтобы пресловутый документ принять, его сначала нужно написать, верно? Ввиду полного бездействия судебных органов в этом плане, не думаю, что мистер Мчисников сможет, в силу отсутствия должного образования, самостоятельно написать подобный документ. Я вижу у данного кандидата весьма туманные шансы занять пост губернатора, особенно в свете полного разгрома, который имел место на наших с ним дебатах.

Джон Гроссо: То есть вы считаете мистер Мчисникова последним в данной гонке?

Эрик Бейкер: Да, сэр, именно так.

Джон Гроссо: Хорошо, мистер Бейкер, кто идёт после него, чуть выше?

Эрик Бейкер: Чуть выше находится некто Лучиано Коломбо, экс-полицейский (кстати, Вы заметили, что из ВСЕХ ныне оставшихся кандидатов один только я не служил в полиции? За исключением лишь покойного мистера Рэйдерсона, к которому мы ещё вернёмся), ныне трудящийся сотрудник таксомоторной компании «Вираж». Данный кандидат предложил коротенькую программу, затрагивающую весьма глобальные процессы, протекающие в жизни штата. И всё бы замечательно, но, как я уже отмечал ранее в ходе своих дебатов, для того, чтобы свободно оперировать финансовыми процессами, необходимо чёткое и полное понимание последних. Если человек в жизни не работал с финансами, то едва ли он будет знать механизм реорганизации финансовой функции предприятия. А это важно, крайне важно для повышения качества услуг и обеспечения ликвидности любой организации. И, смею Вас заверить, на данный момент я являюсь единственным кандидатом, который в этом разбирается, что также должно повысить мои шансы на грядущих выборах. Также не заметил в программе господина Лучиано столь необходимых штату реформ в сфере законодательства. Ввиду сказанного выше, я не думаю, что у господина Коломбо есть какие-то реальные шансы занять сей пост.

Джон Гроссо: Кто следующий, мистер Бейкер?

Эрик Бейкер: Далее был печально известный мистер Рэйдерсон, наделавший шуму экс-губернатор, человек весьма охочий до власти, который на днях был зверски убит. Пожалуй, единственный, в чью сторону я позволял себе довольно резкие высказывания, ибо считал его просто-напросто не самым достойным кандидатом.

Джон Гроссо: Сможете аргументировать свою позицию? В штате есть люди, которые считают вас виновным в заказном убийстве.

Эрик Бейкер: Да, господин Гроссо, разумеется. Безусловно, я к данному убийству непричастен и не мог быть причастен, ввиду множества причин. Моя машина стояла рядом на парковке, когда туда приехал ныне покойный мистер Рэйдерсон. Насколько мне известно, он прибыл на парковку вашего агентства незадолго до времени проведения дебатов, я же, мистер Гроссо, как вы наверняка помните, приехал туда несколько заранее, так как клиент, который собирался приобрести дом, перенёс сделку на следующий день. А ведь если бы я приехал на парковку, как и собирался, то, скорее всего, погиб бы вместе с мистером Рейдерсоном, нет оснований предполагать, что убийцы не хотели устранить ещё и меня, ведь моя поддержка весьма и весьма обширна, даже несмотря на попытки дискредитации моей персоны. Убийцы увидели, что моя машина уже на парковке, внутри которой никого нет, следовательно, я нахожусь уже в Вашем агентстве, куда они едва ли проникли бы с оружием. А даже если и проникли бы, совершив своё ужасное деяние, то явно не вышли бы живыми, ибо Вы находитесь прямо напротив полицейского департамента.. Ну и убийцы придумали вполне хитрый ход, подставить меня, человека, который является если не лидером, то одним из безусловных фаворитов данной гонки, якобы случайно оставив в живых единственного свидетеля — охранника, который наверняка услышал фразу, у которой была всего одна цель — опорочить мою репутацию. Вы видели, сколько пуль они истратили на то, чтобы убить мистера Рейдерсона? Огромное количество, не меньше сорока, что, как мне кажется, свидетельствует о том, что убийцы были крайне озлоблены. А чем они могли быть озлоблены, если они и правда собирались убить одного лишь мистера Рейдерсона? Лишь тем, что на парковке не оказалось меня, человека, которого они также собирались устранить. Вероятно, они ожидали, что мы пересечёмся на стоянке, где непосредственно и начнём обсуждение, где они запросто могли бы пристрелить нас обоих… Однако, мне повезло, по счастливой случайности я выжил и теперь могу вести с Вами беседу, мистер Гроссо. Не стану скрывать, мне довольно боязно за свою жизнь, ибо нет причин думать, что убийцы не будут пытаться найти меня в дальнейшем.

К слову, касаемо работы полицейских, детективы прибыли на место происшествия почти сразу, что меня не смогло не порадовать, однако, мои показания взять так и не удосужились. Как по мне, то это лишний раз доказывает, что правосудие штата имеет место быть, а у следователей, в отличие от тех, кто безуспешно уличить меня в данном ужасном деянии, присутствует серое вещество внутри черепной коробки. Я не отказываюсь от своих слов, я готов сотрудничать со следствием, а также предоставить оному любые документы в целях продвижения расследования данного убийства.

Возвращаясь к теме, Рейдерсонов, давайте начнём издалека, Вам знакомо понятие причинно-следственных связей?

Джон Гроссо: В общих чертах. Однако, как это относится к теме нашего разговора?

Эрик Бейкер: Терпение, мистер Гроссо. Итак, мы увидели от мистера Рэйдерсона полное отсутствие реформ в законодательной сфере, так? Он мог бы пересмотреть УК, ужесточив наказание за убийство, разбой, хранение запрещённого оружия. Вы смекаете куда я клоню?

Джон Гроссо: Думаю, да, но хотелось бы услышать это непосредственно от Вас, мистер Бейкер.

Эрик Бейкер: Хорошо, я скажу прямо: при губернаторе Рэйдерсоне, чьё правление было, мягко говоря, не вполне успешным, подтверждением чего является ОГРОМНОЕ количество гневных выпадов в его сторону, значительно превалирующее над парочкой пожеланий успеха, не имели место реформы законодательства. Делопроизводство в суде работало через пень-колоду. А теперь, внимание. Непутёвого братца губернатора Федеральное Бюро сцапало на хранении запрещённого оружия, так? И знаете, что произошло под конец? Наш мистер Рэйдерсон, сочтя деятельность данной структуры недостаточно продуктивной, решил просто-напросто их закрыть. Действительно, подумаешь, федеральные агенты всего лишь взяли его родственника с поличным, какая к чёрту работа? Нужно срочно расформировать региональное подразделение Федерального Бюро! Нет никаких оснований полагать, что эти господа не находились в одной упряжке, особенно в свете того, что сам экс-губернатор наплевательски относился к соблюдению ПДД, регулярно устраивая гонки на оживлённых улицах, после чего укрываясь за забором своего дома от сотрудников полиции. Такое поведение попросту недопустимо даже для обычного человека, не говоря уже о первых лицах штата. Я не нахожу для описания этих деяний никаких других слов, кроме слова «позор». Благо население восприняло его возвращение подобающим образом, выразив своё негодование относительно его персоны. Плюс, как я уже отмечал выше, вполне было бы логично предположить, что господа Рейдерсоны, ввиду их, прямо скажем, весьма попустительского отношения к соблюдению законодательства, вполне могли быть связаны с преступным миром. И легко могу предположить, что оба Рейдерсона попросту связались не с теми людьми, скажем так, ввиду чего один покинул штат, а второй был зверски убит. Такая жестокая расправа, особенно в людном месте, вполне могла бы быть в духе какого-нибудь мексиканского наркокартеля. Однако предлагаю закрыть данную тему, оставив выдвижение доводов по расследованию Следственному Отделу.

Я могу лишь выразить свои соболезнования семье мистера Рейдерсона, если у него таковая имеется, в связи с их утратой.

Джон Гроссо: Хорошо, я вас понял. Кто идёт дальше по вашему мнению?

Эрик Бейкер: Далее идёт господин Стивенс, наверняка достойный человек, но слабоватый как кандидат в губернаторы. Объясню, почему: мистер Стивенс сходу позиционировал себя как продолжатель дела покойного господина Блэка, павшего смертью храбрых. Однако, по моему глубокому убеждению, полным пониманием программы обладает исключительно её автор. У мистера Стивенса приемлемая программа, однако я не думаю, что при его правлении штат сможет получить максимум вливаний в казну, ибо мистер Стивенс, как и прочие кандидаты, не работал в должной мере с финансовыми процессами. А это тот момент, которому губернатор должен уделить пристальное внимание.

Я ознакомился с биографией данного человека, как, впрочем, и с биографиями других кандидатов. Мистер Стивенс наверняка невероятно талантливый следователь, служба в ФБР, СО при ЛСПД, ныне занимает пост Федерального Маршала. Однако, как я уже отмечал, он не особо предпочитает распространяться о своих успехах, ибо деятельность пресс-центра была налажена лишь после наших с ним дебатов, имевших место несколько дней назад. Это губернатор должен подсказывать руководителям фракций пути решения проблем, а не наоборот, понимаете?

Плюс ко всему данного человека, как и многих представителей силовых структур, которые писали мне письма, беспокоит следующий пункт:
«Создание новой правоохранительной структуры San Andreas Investigation Department путём слияния некоторых существующих правоохранительных структур.»
По всей видимости, покойный мистер Блэк несколько слукавил, отметив вполне сносную работу СО, в то время, как офицеры отмечают обратное. Что ж, если даже Федеральный Маршал заявляет об удручающем положении дел в СО, цитата
«Действующих детективов всё меньше и меньше, делопроизводство в штате падает. Создание новой правоохранительной структуры на базе Следственного Департамента при Полицейском Департаменте Лос-Сантоса, Службы Федеральных Маршалов США и Федерального Бюро расследований позволит слить полномочия этих структур в одну единую структуру Следственного Департамента Сан-Андреас, что повысит уровень раскрываемости преступлений в нашем штате.»
то, если мне удастся победить на данных выборах, я обязуюсь дать полный карт-бланш на реорганизацию Следственного Отдела при ЛСПД в совершенно новую структуру, обеспечив финансирование оной на должном уровне. С полного дозволения господина Ховарда, разумеется. Видимо, данному пункту я уделил недостаточное внимание при составлении собственной программы, всецело положившись на слова покойного господина Блэка. Прошу за это прощения у населения.

Я думаю, что такому талантливому следователю, как господин Стивенс, не стоит стремиться к креслу губернатора, а лучше направить свой опыт и знания на борьбу с преступностью, скажем, заняв пост руководителя пресловутой гибридной структуры. Ведь в случае его назначения на пост губернатора, штат потеряет замечательного следователя, приобретя весьма посредственного управленца, имеющего поверхностные знания в финансовых вопросах. Это ведь сразу два минуса, вместо которых при моём избрании на пост губернатора и назначении господина Стивенса руководителем SAID, штат получил бы сразу два плюса. А я считаю, что каждый человек должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. У мистера Стивенса, судя по всему, прекрасно выходит расследовать преступления, зачем штату терять такой ценный кадр?
Надеюсь, что я понятно выразил свою мысль, господин Гроссо?

Джон Гроссо: Да, вполне, спасибо. Ну и у нас остался один лишь мистер Уэллс, верно?

Эрик Бейкер: Совершенно верно, господин Гроссо. Мистер Уэллс, которого я считал и поныне считаю своим главным оппонентом на данных выборах. Человек, обладающий лучшей программой, из всех предложенных, за исключением, пожалуй, покойного шефа Блэка, человек, предлагающий штату довольно кардинальные реформы. Крайне, крайне опасный кандидат, единственный, в котором я вижу реального соперника, способного занять сей пост. Даже несмотря на то, что выдвижение сей кандидатуры вызвало довольно ожесточённые дебаты, мне кажется, что мистер Уэллс, в случае избрания, сможет потянуть управление штатом. Однако, не могу не отметить, что господин Уэллс избегает как бесед со своими оппонентами, так и участия в дискуссиях. Также данный человек не явился на встречу, на которую получил от меня приглашение, что, признаться честно, меня несколько задело. Но, отмечу сразу, мистер Уэллс, опять же, экс-полисмен, правда, с опытом работы в юридической сфере. Всё замечательно, однако у меня нет особых оснований полагать, что у мистера Уэллса имеется исчерпывающее понимание экономики штата, которое жизненно необходимо кандидату в губернаторы. Однако, как мне кажется, путаница, которую допускал господин Уэллс с названием университета, ныне именующегося как Университет Сан Андреас, экс-университета имени Бернардо Провензано, который господин Уэллс окрестил университетом имени Брэнди Брандо, на что весьма ловко обратил внимание господин Мэгнет, является свидетельством того, что мистер Уэллс не в полной мере владеет исчерпывающей информацией, касающейся разносторонних аспектов жизни штата. И в этом заключается главный минус его кандидатуры, минус, от которого я избавлен.

Эрик Бейкер: Ввиду всего того, что было сказано выше, остаётся лишь один кандидат, за которого граждане могут безбоязненно отдать свой голос. И на данный момент он сидит перед Вами, господин Гроссо, без ложной скромности отмечу, что это я, Эрик Бейкер. Я вполне в состоянии вывести штат на новый уровень развития, наладить должную работу муниципальных структур, реформировать убыточные предприятия, а не расформировать, в отличие от, скажем так, «реформ» покойного мистера Рэйдерсона, обеспечив финансовое благополучие всех жителей штата, независимо от их социального статуса. Плюс ко всему, как Вы могли заметить, меня недолюбливают преступные элементы, ввиду того, что моё твердое намерение заключается в том, чтобы с ними покончить, именно поэтому они лезут из кожи вон, чтобы очернить меня в глазах избирателей. Я не собираюсь делать своё правление подспудным, а, напротив, регламентировать действия правительства, а также многое другое, что я буду излагать в своих пресс-релизах буквально в ближайшее время.

Джон Гроссо: Я понял вас, мистер Бейкер. Вы можете чётко перечислить те действия, которыми займётесь незамедлительно в случае вашего назначения?

Эрик Бейкер: Занятный вопрос, господин Гроссо. Их довольно-таки приличный список, я назову Вам те, которые у меня на карандаше.
  • — обсудить вопрос о создании гибридной структуры с мистером Ховардом и мистером Стивенсом, которая будет заниматься расследованием преступлений на основе СО при ЛСПД и USMS, регламентировав полномочия данной структуры, предоставив им необходимый транспорт, место дислокации, а также необходимое финансирование.
    — решить вопрос с ЗАО «Первый Автокомбинат», повысить доходность предприятия
    — создать Единый Трудовой Реестр для глав муниципальных организаций
    — незамедлительно начать разработку полноценного Кодекса об Административных Правонарушениях
Это четыре вопроса, которые в моём понимании на данный момент попросту не терпят отлагательств, так как прочие вопросы не требуют настолько незамедлительного принятия мер по их урегулированию. Об остальных же реформах, которые я планирую провести в течение периода своего правления, Вы можете узнать из моей программы, а также комментариев, которые я давал в качестве пояснения оной.

Джон Гроссо: Что ж, мне понятна ваша позиция, мистер Бейкер. Желаю вам удачи на выборах.

Эрик Бейкер: Благодарю Вас за беседу, господин Гроссо. Надеюсь, что Вы примете правильное решение на этих выборах, проголосовав за кандидата, который будет являться оплотом и гарантом законности, обеспечивая порядок в штате, выражая интересы всех граждан.
by John Grosso © 2015
test  О персонаже
Марио Морелло – председатель Государственной Юридической коллегии, успешный адвокат, в прошлом Верховный Судья штата. Консервативный по своей натуре, успешно продвинулся по карьерной лестнице от рядового инструктора до директора автошколы, а затем, оставив предыдущий пост, решил направиться в юриспруденцию, где успешно работает и по сей день.

Ответить

Вернуться в «The Hole»