Дело риелторов закрыто?

Модератор: Кампот

Ответить
Аватара пользователя
DiZet
Джедай
Сообщения: 5850
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 18:44
Репутация: 2075
Ник в игре: V podpisi
Откуда: Город-герой Киев
Контактная информация:

Дело риелторов закрыто?

Сообщение DiZet » 12 окт 2015, 00:40

Изображение
Дело риелторов закрыто?
[/color]

2 августа 2014 года произошло одно из самых громких преступлений в штате за последние годы, которое до сих пор витает на устах жителей штата - убийство четырёх людей в офисе риелторского агентства, в том числе его директора и сотрудника отдела кадров, прозванное в народе "дело риелторов". Более года следственным структурам штата, к сожалению, не было никакого дела до данного инцидента, на тот момент полномочиями обладало местное подразделение ФБР, однако, судя по всему, расследование ими даже не было начато и никто не собирался его начинать. Руководству Бюро было отправлено несчитанное количество обращений, писем и жалоб - ноль реакции. После расформирования подразделение ФБР полномочия вернулись к Следственному Отделу ЛСПД, но, увы, его сотрудники так же не начали расследование по данному факту. По началу были бюрократически трудности из рода перехода улик, дел и прочих данных с одной структуры в новую, но указ про упразднение филиала ФБР был издан 2 февраля, с того момента и возобновил деятельность Следственный Отдел. За восемь месяцев не было сделано ровным счётом ничего. Доселе ничего. 26 сентября пресс-служба ЛСПД опубликовала пресс-релиз про убийство пятерых италоамериканцев в Детройте. По информации из пресс-релиза убитые были участниками убийства 2 августа.
Как отмечает пресс-служба ЛСПД, убийство произошло за 10 дней до публикации, то есть, 16 сентября, на окраине города Детройт рано утром жители заметили пожар одного из зданий на заброшенной свалке, после чего вызвали пожарных и полицию. После ликвидации огня внутри здания было обнаружено пять сгоревших тел, предварительно убитых. По результатам экспертизы удалось установить личности погибших - Джеймс Фавалоро, Кристофер Массерия, Лоуренс Цицерон, Роджерри Бенсения и Томас Франко. На момент проведения экспертизы на контактный адрес электронной почты было получено анонимное письмо про данное убийство, с просьбой отправить ЛСПД, также к письму были приложены фотографии убитых, не подлежащие общественной публикации. Текст письма предоставлен в пресс-релизе:
Личности, которых Вы видите на снимках ниже, напрямую относятся к громкому делу с риелторами, произошедшему в начале августа 2014-го года. Нам известно, что дело было закрыто за неимением улик, а может быть даже закрыто специально по причине коррумпированности тогдашнего ФБР. Что, впрочем, не имеет значения. Как видите, нас это не остановило. Так что на снимках - виновники торжества. Остальную информацию по телам ожидайте от полиции Детройта. И начните, наконец, выполнять свою работу, потому что нам надоело делать это за Вас. Адиос.
Однако, что могло означать данное дерзкое заявление? Некоторые жители штата предположили, что под простые преступные разборки приписали закрытие дела с риелторами, но тогда назревает логичный вопрос: каков смысл данного письма с выставлением ЛСПД не в лучшем свете?
На протяжении двух недель мы провели своё журналистское расследование, связались с полицией Детройта и так далее. Исходя из официальных данных, предоставленными ЛСПД и полицией Детройта, безоговорочно можно сделать вывод, что убитые действительно были причастны к убийству в офисе риелторов, в общей базе улик сохранились некоторые улики, подтверждающие их пребывание в офис в момент совершения убийства. Личность отправителя письма или убийц италоамериканцев до сих пор установить не удалось. Что мы имеем? Вероятнее всего, в штате орудует группа народных мстителей, решивших свершить правосудие своими руками. Более года уполномоченные структуры не смогли или же даже не пытались что-либо сделать по убийству в офисе риелторов, а как только убийц "наказали" - тут же были добыты улики, идентифицирующие предполагаемых виновников. Более того, по последнему предложению в тексте письма можно сделать вывод, что данный эпизод - далеко не первый у данной группы. Однако, о размахе, количестве и методах данных мстителей можно только гадать. Возможно, их рук дело убийство Картера Коллинза в отеле Санта Моника Плаза, возможно, они причастны к ряду убийств в гетто Лос Сантоса, возможно даже имеют отношению к недавнему убийству Рэйда Рэйдерсона. А может быть это всего лишь слова и ничего не было. Но происхождение письма и громкие высказывания в нём заставляют задуматься о существовании подобной группы. Тем не менее, кто-то же и как-то нашёл виновников "торжества" 2 августа и убил их.
Неизвестно, действительно ли существует такая группа, или нет. Ни полиция Детройта, ни ЛСПД не могут прокомментировать данный вопрос, так что остаётся каждому самостоятельно сделать вывод по этому поводу. Всё же назревает вопрос о целесообразности данных методов. С одной стороны - спустя год виноватые были наказаны, не по законодательству, грубо, не гуманно, но они понесли наказания, как бы неэтично это не звучало. А с другой - убийство за убийство. Конечно же, насилие порождает насилие, но не можем же мы прибегнуть к законам джунглей и перестать жить в социуме, заместо этого существовать в стае. Вопрос дискуссионный и, возможно, однозначного ответа даже не имеет. Лишь одно можно сказать - подобного рода методы и "мероприятия" противоречат уголовному кодексу любого государства. А что касается правильности, то тут всё зависит от моральных устоев каждого индивидуально, каждый может либо осудить, либо поддержать, но не стоит подражать - уж точно.

by Ethan Magnet © 2015
Ссылка на подводящую статью
test  Sometimes...
Изображение
test  Персонажи
Изображение
test  Ethan Magnet, неактивный, уехал
test  Elmer Wilson, неактивный, мёртв
test  Teijo Sato, неактивный, отошёл от дел
test  Nancy Bridge, неактивная, уехала
test  Zack Cramer, неактивный, перевёлся в CID ФБР
test  Ernie Sabee, неактивный, мёртв
test  Alice Kaufmann, неактивная, мертва
test  Sam Gadree, неактивный, в тюрьме на пожизненном
test  Chet Conecort, неактивный, залёг на дно.
test  Patrick Porto, неактивный, сбежал
test  Carley Meen, неактивная, залегла на дно
Изображение
Биография отсутствует

Аватара пользователя
Патрик
Джедай
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 20:23
Репутация: 165
Ник в игре: Pavel Mchesnikov
Откуда: Moskva
Контактная информация:

Re: Дело риелторов закрыто?

Сообщение Патрик » 13 окт 2015, 07:32

Ну конечно, полицейские за столько времени не смогли их вычислить, а какой то Петя со второго этажа местного падика вычислил и убил их, посе чего обосрал ФБР
Последний раз редактировалось DiZet 13 окт 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Это IC или ООС комментарий? Тема IC, например.
test  
Wich писал(а):
15 июн 2017, 13:18
Патрик писал(а):
15 июн 2017, 13:14
Изображение
Зачислен в Platoon D

Скорость набирает наш десантный бтр-водомет,
На место преступления молодых парней впервые он везет.
В гетто Лос-Сантоса я м4а1 расчехлю в первый раз!
Вы гордитесь мной, девушка и мать - я теперь Спецназ!

Ответить

Вернуться в «The Hole»