Постановление Верховного суда №003

Модератор: old sgt

Закрыто
Аватара пользователя
old sgt
Команда проекта
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 16:49
Репутация: 851
Ник в игре: Richard_Murphy
Откуда: Нижний Новгород

Постановление Верховного суда №003

Сообщение old sgt »

-
Изображение
-
San Andreas Superior Court

-
-
ПОСТАНОВЛЕНИЕ №003
"О прецедентном праве"
-
-----1. Прецедент - решение суда по конкретному делу, обретающее силу источника права. Подобное решение позволяет суду устанавливать, изменять или отменять правовые нормы. Прецедентное право предполагает существование системы прецедентов, по которой принятые судами решения является обязательными для исполнения при дальнейшем рассмотрении идентичных дел. Судебный прецедент действует с момента решения суда по делу, и применяется при исполнении решения по этому делу.
  • В случае, если суд не находит четкое определение в действующем законодательстве; в случае, если судом была обнаружена неполнота законодательства, может быть применено прецедентное право.
-----2. Если подобный спор ранее уже рассматривался в суде, и по нему было принято окончательное решение, то судьи обязаны следовать аргументам, применявшимся в предыдущих решениях. При этом суд может установить, что суть рассматриваемого дела отличается от той, что была в предыдущих процессах. Тогда решение в данном деле будет приниматься как в рассматриваемом в первый раз. Принятое решение также будет считаться прецедентом.
  • В отдельных случаях Верховный суд может принять решение об отмене конкретного судебного прецедента в связи с "несовершенством нормы", "социальными изменениями" и т. п.
-
Верховный судья Oswald Rumpel
Изображение
-
-

Закрыто

Вернуться в «Законодательные акты»