Судебное дело №12

Модераторы: Dima Sokol, Marcel919

Аватара пользователя
someone
Форумчанин
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 22:45
Репутация: 15
Ник в игре: Gordon_Cooper

Re: Судебное дело №12

Сообщение someone » 09 ноя 2017, 14:51

То, что вы говорите, вновь не является доказательством против меня. Ведь злоупотребление должностными полномочиями, это деяние совершенное из корыстных или личных побуждений. Скажите, мисс Гарсия, у вас есть прямые доказательства моей сильной увлеченности уголовным делом 398? Или же это вновь просто предположение?

Аватара пользователя
Alpha 17
Кусок дерьма
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 16:29
Репутация: -6
Ник в игре: Isabella_Garcia

Re: Судебное дело №12

Сообщение Alpha 17 » 09 ноя 2017, 14:55

Это судебное следствие и версия стороны обвинения, детектив Маккейб.

У стороны обвинения есть ваши показания, где вы заявляете, что выстрелили в человека из-за его вероятной причастности к мистеру Янковскому, фигуранту уголовного дела №398, и из-за попытки к бегству.

Если человек является вероятным, подчеркиваю, вероятным соучастником какого-то дела - это не делает его мишенью для офицеров полиции. Вы же посчитали это причиной для выстрела.

Аватара пользователя
Marcel919
Жидёнок
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 15:01
Репутация: 252
Ник в игре: Luca_Rossi

Re: Судебное дело №12

Сообщение Marcel919 » 09 ноя 2017, 15:24

Если одна из сторон считает, что на её вопрос ответа не дано или дан уклончивый ответ - ненужно переспрашивать много раз и многократно зацикливаться и акцентировать внимание на одном и том же. Если суд посчитает, что ответ некорректный, но без понятного ответа на вопрос могут быть упущены важные детали в деле, то судья сам задаст такой вопрос и потребует ясного ответа. В крайнем случае вы можете пояснить суду почему вам необходим ответ на этот вопрос, если вопрос имеет значение, то суд также потребует ответа на ваш вопрос.
Суд переходит к прениям. Слово предоставляется стороне обвинения.

Аватара пользователя
Alpha 17
Кусок дерьма
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 16:29
Репутация: -6
Ник в игре: Isabella_Garcia

Re: Судебное дело №12

Сообщение Alpha 17 » 09 ноя 2017, 19:12

* Маршал вышла в центр зала без папки в руках и, обратившись к судье и залу, стала говорить.

Ваша честь.

Картина произошедшего должна быть ясна и понятна всем присутствующим. Во время судебного следствия стороной обвинения были предоставлены исчерпывающие доказательства вины детектива Маккейба. Сторона обвинения придерживается следующей версии событий:

17 октября 2017 года, когда неподалеку от магазина одежды "Сабарбан" на Сент-Джордж-стрит мистер Найхоро обратил внимание на желтое такси и попытался скрыться от наблюдения в ближайшем переулке.

В переулке мистер Найхоро заметил мужчину в пиджаке, детектива Маккейба, который следовал за ним. Детектив Маккейб приказал мистеру Найхоро остановиться, не заявляя о том, что является сотрудником полиции. Мистер Найхоро был напуган и попытался сбежать, изначально не понимая, что за ним ведется полицейское преследование. Доказательством этого факта служат показания мистера Найхоро и офицера Богрова.

В преследование включился полицейский крузер с офицером Богровым. Офицер Богров пытался содействовать задержанию подозреваемого, однако детектив Маккейб не пытался остановить мистера Найхоро менее опасными способами. Во время маневра полицейского крузера детектив Маккейб сделал выстрел в воздух и, в последствие, в ногу подозреваемого. Я хочу обратиться к показаниям офицера Богрова, запись приложена к делу, который также заявил, что был уверен в том, что подозреваемый не смог бы скрыться после маневра офицера Богрова, следовательно, сторона обвинения считает применение оружия необоснованным и спонтанным решением детектива Маккейба. Момент выстрела, напоминаю, записан на видео и также приложен к делу.

Сторона обвинения обращает внимание на причину, по которой был совершен выстрел: это слова диспетчера о "соучастнике некоего мистера Янковского" и попытка мистера Найхоро скрыться, что не является прямой угрозой жизни сотрудникам полиции или гражданских лиц, следовательно, был также нарушен регламент прав и обязанностей силовых структур. Причина выстрела была прямо озвучена детективом Маккейбом и не может быть трактована иначе.

После госпиталя мистера Найхоро доставили в ЛСПД, где детектив Маккейб не предъявил никакого обвинения. Напоминаю, что мистер Найхоро действительно пытался скрыться от полиции и факт нарушения закона со стороны мистера Найхоро не отрицает ни сторона обвинения, ни сторона защиты. Детектив Маккейб обосновывает свое решение "человечностью", а не законодательством, что также подтверждается приложенной к делу записью допроса. Служба маршалов считает, что сотрудник полиции должен руководствоваться в первую очередь правилами, регламентами и законодательством, и только потом - так называемой человечностью. Мисс Прайс также заявила, что это "гуманно", однако мистеру Найхоро был приченен вред не только в нарушение действующего законодательства, но также в нарушение внутренних директив ЛСПД, в частности, стадий применения силы. Этот факт подтверждается ответами мисс Прайс, которая, однако, считает отклонение от регламента нормой, и это странно. Также хочу обратить внимание на документ из ЛСПД, где четко прописаны варианты развития событий во время пешего преследования подозреваемого. И там только два варианта: или сотрудник применит физическую силу, спецсредства: дубинку или тазер, или направит оружие. Важно, что применение оружие допускается ТОЛЬКО в случаях прямой угрозы и только на поражение. Выстрелы в воздух директивами запрещены. Это ставит под сомнение профпригодность детектива Маккейба.

Сторона обвинения также ставит под сомнение "золотую" характеристику на имя Пола Маккейба. Как было установлено в процессе судебного следствия, факт отстранения был скрыт от Службы маршалов по причине того, что "отстранение не является дисциплинарным взысканием". Отстранение является санкцией, накладываемой на сотрудника, чтобы ограничить его деятельность. Это дисциплинарное взыскание, Ваша честь.

Также характеристика ставится под сомнение по причине не должным образом обработанной жалобы от мистера Найхоро. В ответе на жалобу мисс Прайс заявила, что детектив был отстранен, однако во время судебного следствия она сослалась на дело №398, что не имеет отношения к жалобе мистера Найхоро.

Хотелось бы также обратиться к версии детектива Маккейба, который заявляет, что регламент и законодательство не были нарушены. Детектив Маккейб считает, что согласно регламенту прав и обязанностей силовых структур против граждан в случае их неповиновения или сопротивления законному аресту может быть применена сила. И границы этой силы в регламенте не установлены. Служба маршалов также придерживается версии, что была применена чрезмерная сила, и подобная трактовка недопустима.

Уважаемый суд, Служба маршалов просит вас воспользоваться прецедентным правом и трактовать регламент прав и обязанностей в пользу стороны обвинения: также признать применение чрезмерной силы против мистера Найхоро, и в дальнейшем ссылаться на решение по этому делу в аналогичных разбирательствах.

По результатам судебного следствия можно сделать однозначный вывод о том, что детектив Маккейб должен быть признан виновным в нарушении упомянутых в деле регламентов и директив, а также совершении преступлений, определяемых действующим законодательством:
- частью 2 статьи 28 Уголовного кодекса по причине выстрела в подозреваемого, основанием которого стали слова диспетчера о вероятном "соучастнике" фигуранта ДРУГОГО дела. Право мистера Найхоро на справедливое правосудие было нарушено, ему были нанесены увечья. Служба маршалов обращает на это внимание и считает подобное решение личной заинтересованностью детектива Маккейба в разрешении деталей дела №398.
- статьей 42 Уголовного кодекса,
- статьей 71 Уголовного кодекса,
- статьей 72 Уголовного кодекса.

Служба маршалов просит назначить детективу Маккейбу наказание:
- по статье 28 УК: в виде штрафа в размере $300 000,
- путем частичного сложения сроков, предусмотренных статьями 42 и 72 Уголовного кодекса: в виде лишения свободы сроком на семь месяцев,
- по статье 71 УК: в виде лишения всех званий и наград, лишения права занимать должности в государственных, силовых, образовательных и медицинских структурах.

Аватара пользователя
Marcel919
Жидёнок
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 15:01
Репутация: 252
Ник в игре: Luca_Rossi

Re: Судебное дело №12

Сообщение Marcel919 » 09 ноя 2017, 19:29

Слово предоставляется подсудимому.

Аватара пользователя
someone
Форумчанин
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 22:45
Репутация: 15
Ник в игре: Gordon_Cooper

Re: Судебное дело №12

Сообщение someone » 09 ноя 2017, 19:41

Я отрицаю, что был излишне увлечен судебным делом №398. В обязанности детектива входит расследование дел и поиск связей между ними.

Я ходатайствую о том, чтобы суд учел один из основополагающих принципов судебного процесса — презумпцию невиновности и не учитывал предъявленные мне обвинения по статье 71 и 72, поскольку у стороны обвинения нет прямых доказательств моей виновности, а так же доказательств о неверности трактовки регламента мною в суде. Сторона обвинения так же сообщает, что я нарушил пункты 1.2.2 и 1.2.3 регламента прав и обязанностей силовых структур, под которые не попадаю вовсе, как сотрудник Следственного Отдела. И прошу признать меня невиновным по двум остальным статьям, поскольку они полностью соответствуют пунктам 4.2.1, 4.2.2 и 4.2.3 регламента прав и обязанностей силовых структур штата Сан Андреас.

Что касается показаний мистера Найхоро и офицера Богрова. Ваша честь, я протестую. Одни лишь ничем не подкрепленные показания свидетеля не способны доказать мою виновность.

Аватара пользователя
Marcel919
Жидёнок
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 15:01
Репутация: 252
Ник в игре: Luca_Rossi

Re: Судебное дело №12

Сообщение Marcel919 » 09 ноя 2017, 19:46

Суд удаляется для вынесения решения.

Аватара пользователя
Marcel919
Жидёнок
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 15:01
Репутация: 252
Ник в игре: Luca_Rossi

Re: Судебное дело №12

Сообщение Marcel919 » 09 ноя 2017, 21:40

Cуд, на основании статей 57, 58 Конституции штата Сан Андреас, рассмотрев данное дело, выслушав и просмотрев все предъявленные доказательства сторонами, постановил:

- признать виновным гражданина Полла Маккейба в совершении инкриминируемых действий согласно пункту 2 статье 28 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде штрафа суммой в двести тысяч долларов и лишением права занимать правительственные должности; должности в силовых структурах;

- признать виновным гражданина Полла Маккейба в совершении инкриминируемых действий согласно статье 42 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде одного месяца лишения свободы;

- признать виновным гражданина Полла Маккейба в совершении инкриминируемых действий согласно статье 71 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде двух месяцев лишения свободы;

- признать виновным гражданина Полла Маккейба в совершении инкриминируемых действий согласно статье 72 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде четырёх месяцев лишения свободы.

Путём частичного сложения сроков назначить наказание в виде семи месяцев лишения свободы с лишением права занимать правительственные должности; должности в силовых структурах и штрафом денежной суммы размером в двести тысяч долларов.

Пояснение. По мнению суда, действия мистера Маккейба были не оправданы. Суд не нашёл в действиях потерпевшего прямой угрозы жизни сотрудникам правоохранительных органов или гражданских лиц. Оснований для выстрелов было недостаточно. Также причина, по которой мистер Маккейб отпустил потерпевшего является недопустимой в данном случае. В первую очередь, как правильно подметила сторона обвинения, сотрудник правоохранительных органов обязан руководствоваться, в первую очередь, законодательством, а не своими личными качествами, в частности, как заявил подсудимый на допросе - человечностью.
В добавок ко второй причине, у суда есть все основания полагать, что руководство департамента ЛСПД, в том числе, в лице Александры Прайс пытается выгородить своего подчинённого различными способами и "увести" его от должной ответственности. Так в ходе следствия, даже после начала проверки маршалами по факту данного дела, мистер Маккейб не понёс дисциплинарного наказания со стороны своего начальства в связи с тем, что отпустил мистера Найхаро, основываясь, на одном из своих личных качеств - человечности. По этому поводу в отношении руководства полицейского департамента будут проведены дальнейшие разбирательства.
Федеральным маршалам, руководствуясь пунктом 3.1.2 регламента прав и обязанностей силовых структур, осуществить транспортировку приговорённого к тюремному заключению мистера Маккейба из зала заседания в федеральную тюрьму штата Сан-Андреас немедленно.



Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Судья Росси

Дата: 09.11.2017
Подпись:Изображение

Ответить

Вернуться в «Судебные процессы»