Benassi v. LSPD (Faust)

Модераторы: Dima Sokol, Marcel919

Аватара пользователя
Marcel919
Жидёнок
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 15:01
Репутация: 252
Ник в игре: Luca_Rossi

Re: Benassi v. LSPD (Faust)

Сообщение Marcel919 » 13 фев 2018, 20:14

Да, сейчас суд задаст вам ещё два вопроса, сразу после вашего ответа на них можете прокомментировать высказывания Мистера Фауста.

1. Согласны-ли вы с мнением о том, что перед тем как начать движение, следует убедиться в том, что ваши номера читаемы?
2. Вы можете, опираясь на законодательство штата, со ссылками на конкретные статьи, указать в каких именно моментах мистер Фауст был некорректен в своих действиях?

Аватара пользователя
KeeN73
Ульяновская банда
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 18:30
Репутация: -146
Ник в игре: Keen_Raiderson forever
Откуда: 173rus (Ульяновск)

Re: Benassi v. LSPD (Faust)

Сообщение KeeN73 » 13 фев 2018, 21:58

Да, безусловно, я согласен с этим. Более того, я выполнил это требование и могу с уверенностью сказать, что перед началом поездки номера были читаемы. Однако, как я уже сказал ранее, я двигался по мокрой грунтовой дороге, поэтому не вижу ничего удивительного в том, что номера покрылись грязью после этого.
Что касается нарушений офицера Фауста, то нарушения с его стороны начались практически сразу:
После остановки офицер Фауст не представился, не ответил на мой вопрос что случилось, что нарушает пункт "б" статьи 2.12 ПДД.
Затем офицер Фауст незаконно требовал отвечать на его вопросы, нарушив тем самым пленум 0009 Верховного суда:
•Любой гражданин (подозреваемый, обвиняемый) имеет право (которое он может использовать или не использовать по своему желанию) давать показания, но он не обязан доказывать свою невиновность. Обвиняемый вправе давать любые показания. Человек имеет право не давать показания против себя самого, своего супруга и своих близких родственников.
К тому же офицер Фауст сказал, что это его законное требование ( отвечать на его вопросы) и что в случае отказа я отправлюсь в КПЗ. За данное деяние предусмотрена уже уголовная ответственность:
Статья 87. Принуждение к даче показаний.
1. Принуждение подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля к даче показаний либо эксперта, специалиста к даче заключения или показаний путем применения угроз, шантажа или иных незаконных действий со стороны детектива или лица, производящего дознание, а равно другого лица с ведома или молчаливого согласия детектива или лица, производящего дознание, -
наказывается штрафом в размере от 50.000$ до 100.000$, либо лишением свободы до двух месяцев, с лишением всех званий и наград и права занимать определённые должности.
Ну и после моего отказа отвечать на вопросы офицера Фауста, было произведено незаконное задержание меня, что также является уголовно наказуемым преступлением:
Статья 72. Превышение должностных полномочий
Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми месяцев.
Также ранее я совсем забыл указать то, что офицер Фауст при задержании не зачитал мне права, тем самым нарушив пункт 2 пленума 0003 Верховного суда:
При доставлении в Полицейский Департамент, и, в дальнейшем проведении следственных действий, таких как обыск транспортного средства, недвижимого имущества, допроса, задержания, сотрудник полиции, в обязательном порядке, обязан зачитать права задержанному лицу.
На этом "небольшом" списке нарушения офицера Фауста заканчиваются.
Теперь же я бы хотел прокомментировать высказывания ответчика. Ну, во-первых, мистер Фауст, номерной знак не замазан, а испачкан. Мелочь, но все давайте будем называть вещи своими словами. Впрочем это мелочи.
Ответчик утверждает, что я остановился в зоне действия знака "остановка и стоянка запрещена", тем самым он вводит суд в заблуждение. Прошу ознакомиться с фотографией улицы, где был произведен траффик топ моего автомобиля.
*Бенасси подошел к судье и передал ему фотографию*
Как можно увидеть на данной улице установлен знак 2.3 - "Стоянка запрещена". Если вновь обратиться к правилам, то термин стоянка расшифровывается как прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с необходимостью выполнения требований настоящих Правил, посадкой (высадкой) пассажиров, загрузкой (разгрузкой) груза. Однако, так как я выполнял пункт 2.4 ПДД, который гласит, что водитель транспортного средства по требованию работника полиции водитель должен остановиться, термин стоянка не может быть применен. Также, если бы офицер Фауст не стал задавать вопросов не относящихся к делу, то можно было бы и вовсе уложиться за 5 минут.
И даже если опустить все это, то отправление моего автомобиля Хантли на штрафстоянку незаконно, так как за стоянку в зоне действия знака 2.3 предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере $10000, о чем гласит пункт 4 статьи 12.16 КоАП, но никак не отправление на штрафстоянку.
Далее, что касается слов ответчика относительно моего задержания, здесь он поведал аж две всевозможные причины: это и то, что я являюсь подозреваемым по какому-то уголовному делу, и невыполнение законных требований сотрудника полиции. Я не знаю, что написано в протоколе задержания, ибо мне его никто не показывал, но я понятия не имею о каком уголовном деле идет речь. Но даже если так, быть подозреваемым это не самое страшное, ведь моя вина еще не доказана. И мерой пресечения вполне может быть задержание подозреваемого. Но очевидно, что если мерой пресечения выбрано задержание, то оно действует до судебного процесса. Однако в этой же ситуации меня поместили в КПЗ на пол часа и при этом не провели никаких следственных действий с моим участием. Возникает вопрос, с какой же целью тогда было необходимо мое задержание.
Аналогичная ситуация с якобы неповиновением законному требованию сотрудника полиции. Во-первых, требование устранения грязи на номерах незаконно, так как за это предусмотрен лишь штраф в размере 2.500$, согласно статье 12.2 КоАП и не предусматривает принудительное устранение неисправности как, например, это требует статья 12.5 того же кодекса. Во-вторых, если даже офицер посчитал это неподчинением, то нужно было возбуждать уголовное дело по статье 81 Уголовного кодекса, однако, как и в первом случае, никаких следственных действий по этому делу произведено не было и задержание не имело смысла быть.
test  Фото
Изображение
test  Premier 1212, Jester 333, Huntley 911 - Benny Benassi
Изображение
Изображение
test  Про Ульяновскую банду
Дата регистрации: 12.06.2012

Аватара пользователя
Marcel919
Жидёнок
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 15:01
Репутация: 252
Ник в игре: Luca_Rossi

Re: Benassi v. LSPD (Faust)

Сообщение Marcel919 » 15 фев 2018, 20:54

Мистер Шигекару, вы желали, что-то поведать суду. Вам слово.

Аватара пользователя
Крестов
Команда проекта
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 02:20
Репутация: 645
Ник в игре: Крестов
Откуда: Москва

Re: Benassi v. LSPD (Faust)

Сообщение Крестов » 15 фев 2018, 21:46

*Шиджо привстал, поправив свой пиджак.
Ваша честь, я пожалуй останусь при своем мнении и исходя из этого заседания, сделаю выводы и предоставлю все необходимое, для подачи другого иска. Это заседание, в данный момент, лишь попытка выкручивания законодательства, в свою пользу, не понимая того, что задержанный, был задержан на законных требованиях.
*Шиджо закончив свой монолог, уселся обратно на свое место.
IP меняется как мысли у шкуры. Сижу как с компа, так и с телефона.©

Аватара пользователя
Marcel919
Жидёнок
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 15:01
Репутация: 252
Ник в игре: Luca_Rossi

Re: Benassi v. LSPD (Faust)

Сообщение Marcel919 » 16 фев 2018, 23:21

Мистер Шигекару, у суда есть к вам вопросы.

1. В протоколе задержания указана причина УД №403. То есть, исходя и протокола задержания, в конечном итоге причина задержания только одна. Можете как-то прокомментировать этот момент?
2. Правильно ли будет назвать задержание мистера Бенасси административным задержанием?
3. Можете ответить на вопрос почему диспетчер отдал команду мистеру Фаусту о задержании?

Аватара пользователя
Крестов
Команда проекта
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 02:20
Репутация: 645
Ник в игре: Крестов
Откуда: Москва

Re: Benassi v. LSPD (Faust)

Сообщение Крестов » 17 фев 2018, 01:27

*Щиджо встал со своего места, в очередной раз поправив свой пиджак, осмотрев судью и непосредственно всех сидящих в зале.

Ну, в таком случае, благодарю Вас, Ваша честь, за предоставленное слово. Давай начну по порядку и отвечу сразу на первый вопрос. Скажу Вам, что на тот момент, я не был в департаменте, так как занимался непосредственно собственными обязанностями и не могу сказать, почему в протоколе задержания, было указанно дело по поводу мистера Беннаси, а именно дело номером 4-0-3. Быть может, невнимательность сотрудника или же, была это команда свыше, сказать Вам я уже не могу. Могу сказать только одно, что действительно, почему в составлении протокола была составлена ошибка - мне не ясна.

Что касается по поводу задержания, то лейтенант Фауст, уже подробно описал всю суть происходящего и рассказывать Суду обо всем, нету смысла. Единственное, что мне хотелось бы добавить, что в случае, если бы мистер Беннаси, выполнил требования офицера полиции, то единственное, что его ждало, так это устное предупреждение. Но мистер Беннаси видимо посчитал, что он скорее всего, имеет однако больше возможностей и вместо того, что бы выполнить требования офицера полиции, устранить таким образом недостаток на его машине, он предпочел задать вопросы лейтенанту о его семейном положении и есть ли у него дети. Это нормально? По мне, так нет. Поэтому, мистер Беннаси и был задержан, только по тому, что вызвал подозрения у полиции своими действиями, так как до этого, камеры и радары города, зафиксировали нарушения за Хантли белого цвета, с грязными и нечитабельными номерами, с нарушениями в 130-140 км/ч езды по городу.

Что касается диспетчера, то конечно же, после самого ареста, вся информация началась крутиться и диспетчер выявил еще одну очень интересны момент, который будет так же интересно спросить у мистера Беннаси. Дело в том, что мистер Беннаси, подавал заявление в 9-1-1 о пропаже его автомобиля. Суть данного дела я все же, расскажу уже в следующем иске, так как теперь, у нас есть основания полагать, что мистер Беннаси, использовал данный маневр, для уклонения от полиции и ухода от получения штрафов и лишения лицензии на право вождения. Так вот, в своем заявлении, он указал, что у мистера Беннаси, был угнан его Джестер, с номерами SA 333 BB, который стоял у отеля в Форт Карстоне. Мы нашли данный автомобиль, после чего, мы начали анализировать ситуацию, для подачи иска в суд. Магическим образом, автомобиль изчез со штраф-стоянки полицейского департамента и дело вновь вернулось к поиску автомобиля. Но в тот же день, автомобиль был замечен с нарушениями скоростного режима и обнаружен у банка. И угадайте, что мы обнаружили на камерах у банка, после того как мы их проанализировали? Как из машины вышел мистер Беннаси. Поэтому, диспетчер и дал приказ об задержании мистера Беннаси. Только по какой причине, сейчас мы слушаем, как данное лицо, выворачивая факты с предупреждающим знаком о запрете остановки на углу Мэрии, когда сам туда и встал, мне не понятны.
IP меняется как мысли у шкуры. Сижу как с компа, так и с телефона.©

Аватара пользователя
Marcel919
Жидёнок
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 15:01
Репутация: 252
Ник в игре: Luca_Rossi

Re: Benassi v. LSPD (Faust)

Сообщение Marcel919 » 17 фев 2018, 06:55

Мистер Шигекару, вы не дали ответы на второй и третий вопросы.

1. Мистер Фауст, вы лично заполняли протокол задержания мистера Бенасси или это сделал кто-то другой?
2. Сколько форм протоколов задержания существует на данный момент у ЛСПД? То есть, является ли предъявленный протокол задержания, который был предъявлен в данном процессе, единственной формой протокола, по которой заполняются все задержания или имеются и иные формы протоколов? Если имеются иные формы, просьба их предоставить по возможности.

Мистер Фауст, после ответов на вопросы, можете задать вопросы мистеру Бенасси или прокомментировать его слова. Ходатайствовать, протестовать, возможно предоставить иные доказательства по делу. Возможно вам есть, что добавить, что-то иное связанное с делом. Вам слово.

Аватара пользователя
topcop
Служить и защищать
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 22:23
Репутация: 5
Ник в игре: v podpisi

Re: Benassi v. LSPD (Faust)

Сообщение topcop » 17 фев 2018, 18:52

Я приехал с задержанным в участок и мне с заполнением протокола помог дежурный Лоуренс, пока я делал фото подозреваемого у стенда.
Хочу добавить и присоединится к словам мистера Шиджо, изначально моей задачей не было задержание мистера Бенасси, если бы он устранил грязь с номерного знака и уважительно общался с представителем власти, то был бы свободен. Но он решил гнуть свою линию, за что и поплатился.
От себя могу сказать лишь то что действовал согласно закону и процедурам которым меня учили в академии полиции.
Изображение Mark Faust | Active |
Изображение Matthew Goodman | Inactive |
ИзображениеSamantha Patterson | Active |

Аватара пользователя
Marcel919
Жидёнок
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 15:01
Репутация: 252
Ник в игре: Luca_Rossi

Re: Benassi v. LSPD (Faust)

Сообщение Marcel919 » 17 фев 2018, 19:19

1. Мистер Фауст, ответьте на второй вопрос, заданный ранее. По поводу форм протоколов.
2. Вы согласны с тем, что причина задержания, указанная в протоколе, является неверной или неполной?
3. Вы говорите, что, если бы мистер Бенасси устранил грязь и ответил на вопросы, то не был задержан. Но до этого утверждали, что диспетчер сказал вам задержать мистера Бенасси, в связи с уголовным делом. С ваших слов выходит, что, если мистер Бенасси устранил грязь и уважительно с вами разговаривал, то вы бы его отпустили, не смотря на призыв диспетчера задержать его? Прокомментируйте этот момент.
4. Можете дать ссылки на конкретные нормативные акты, которыми вы руководствовались при задержании?
test  OOC
Дело близится к концу. Предлагаю всем участникам не расходиться и закончить сегодня.

Аватара пользователя
topcop
Служить и защищать
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 22:23
Репутация: 5
Ник в игре: v podpisi

Re: Benassi v. LSPD (Faust)

Сообщение topcop » 17 фев 2018, 21:07

1. Форм протоколов, а именно о задержании два. Предварительного ареста и административного правонарушения.
2. Она является неполной,не знаю по какой причине не добавили неподчинение.
3. Диспетчер мне сообщил это уже под конец процедуры, когда обстановка была накалена. Он бы мог избежать этого ареста в той ситуации если бы содействовал полиции, но рано или поздно его бы потом все равно задержали.
4. Действовал согласно уголовному и административному кодексу, УК- статья 81, АК- 12.2 часть 1, так же можно добавить 12.9 часть 4, могу добавить ещё что действовал согласно внутренним директивам полиции.
Изображение Mark Faust | Active |
Изображение Matthew Goodman | Inactive |
ИзображениеSamantha Patterson | Active |

Аватара пользователя
KeeN73
Ульяновская банда
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 18:30
Репутация: -146
Ник в игре: Keen_Raiderson forever
Откуда: 173rus (Ульяновск)

Re: Benassi v. LSPD (Faust)

Сообщение KeeN73 » 18 фев 2018, 00:11

Ваша честь, я ходатайствую о прекращении судебного разбирательства в связи с примирением сторон. В настоящее время между нами (Бенни Бенасси и LSPD) достигнуто примирение, причиненный вред заглажен мне в полном объеме путем принесения извинений, которые я принимаю и считаю для себя достаточными, а также возвратом моего автомобиля Хантли. Поэтому судебное разбирательство в отношении LSPD, а также в отношении непосредственно офицера Марка Фауста прошу прекратить. Никаких претензий к ответчику я не имею.
test  Premier 1212, Jester 333, Huntley 911 - Benny Benassi
Изображение
Изображение
test  Про Ульяновскую банду
Дата регистрации: 12.06.2012

Аватара пользователя
Marcel919
Жидёнок
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 15:01
Репутация: 252
Ник в игре: Luca_Rossi

Re: Benassi v. LSPD (Faust)

Сообщение Marcel919 » 18 фев 2018, 18:48

Ходатайство удовлетворено.

Аватара пользователя
Marcel919
Жидёнок
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 15:01
Репутация: 252
Ник в игре: Luca_Rossi

Re: Benassi v. LSPD (Faust)

Сообщение Marcel919 » 18 фев 2018, 18:56

Дело объявляется закрытым за примирением сторон.


Судья Росси




Дата: 18.02.2018
Подпись:Изображение

Ответить

Вернуться в «Судебные процессы»