Синди Палмер: Итак, дамы и господа, в нашей студии находится действующий губернатор штата, Эрик Бейкер. Мистер Бейкер, добрый вечер, и спасибо, что уделили нам время.
Эрик Бейкер: Доброго вечера и Вам, мисс Палмер, благодарю Вас за то, что пригласили.
Синди Палмер: Мистер Бейкер, скажите, пожалуйста, как прошли переговоры с Вашингтоном? Удалось ли достичь соглашения?
Эрик Бейкер: Вы прекрасно информированы, мисс Палмер, это даже в каком-то смысле мне льстит. Не стану скрывать, да и вряд ли это для кого особый секрет, что довольно большой срок моего правления характеризовался некоторой рецессией, которая вела к планомерному снижению ВВП, а также, к сожалению, некоторому снижению уровня жизни. Какие-то проекты давали свою отдачу, некоторые же, в свою очередь, были не столь удачны, однако я хотел бы поделиться с Вами одной из своих главных удач за последнее время.
Как Вы верно отметили, намедни мне довелось посетить столицу нашего государства, где я затронул наиболее интересующий меня вопрос — монополизации и сохранения за государством полезных ископаемых, богатств, сокрытых в недрах земли.
Выступив перед сенатом от лица нашего штата, мне удалось привлечь должное внимание к данной проблеме. Также мною был поднят вопрос о разработке нефтяных приисков на территории штата, одного из пунктов моей предвыборной программы, где мы также получили, так сказать, "зелёный свет". Несмотря на относительно невысокое качество добываемой нефти, этот недостаток вполне может быть нивелирован реализацией продуктов нефтяного промысла на местах, избавив Сан-Андреас от дорогостоящего прокачивания чёрного золота по нефтепроводу из других регионов страны.
Синди Палмер: То есть, Вы хотите сказать, что Вашингтоном были одобрены Ваши инициативы, так? Во что это выльется, какова будет польза нам всем от этого?
Эрик Бейкер: Ну, как я уже упомянул, мы станем в некотором плане более независимыми. Согласитесь, что вопрос энергоресурсов — это весьма насущный вопрос, который ни в коем случае нельзя пускать на самотёк. Без нефти жизнь в штате остановится и, я считаю, что мы должны иметь варианты на случай любого развития событий, даже самого маловероятного.
А конкретная прибыль вылилась в дотации, мисс Палмер, в конкретные финансовые средства, которые были инвестированы в нефтяной бизнес, а также отданы под реализацию некоторых гражданских инициатив и прочих проектов, о которых я упоминал во время выступления перед Сенатом.
Синди Палмер: О какой сумме идёт речь, мистер Бейкер? Какова ситуация с бюджетом штата?
Эрик Бейкер: На счёт правительства была совершена первоначальная транзакция, на сумму в $70.000.000. Общий бюджет штата на данный момент составляет более ста семнадцати миллионов долларов, что практически в два раза больше того, что было при начале моего правления. Однако, поспешу отметить, что финансовые вопросы — это не та область, где нам и правда стоило бы беспокоиться, поскольку в этом плане в штате всё более или менее стабильно.
До сих пор не налажена чёткая и скоординированная работа силовых структур, на данный момент, прямо скажем, оставляющая желать лучшего, пока уровень преступности не понижается, а, к сожалению, лишь растёт, так что я не могу сказать, что моё правление было хорошим. Я искренне считаю, что нам нужно сосредоточиться на борьбе, борьбе с двумя вещами — праздностью, которая выливается в безработицу и нищету, а также преступностью, которая зачастую следует из первого пункта. Нам предстоит ещё долгий путь, мисс Палмер, и мне не хотелось бы заглядывать далеко вперёд. Но хочу отметить, что борьбу с преступными элементами я вижу одной из приоритетных задач, стоящих на данный момент перед лицом полиции и штата в целом.
Синди Палмер: Спасибо большое, мистер Бейкер, за то, что уделили нам время. Напомню, с нами в прямом эфире был действующий губернатор штата Сан-Андреас, Эрик Бейкер. А о новостях спорта Вам расскажет Джимми Доннован, добрый вечер, Джимми..