Спасибо, Ваша честь. Итак, расскажу, что же случилось в тот вечер, а именно 17.06.2018 примерно с 0:05. Я, будучи в приподнятом настроении, со своими друзьями - Брэнди Брандо и Мэттью Уиллсоном на автомобиле Хантли с гос.номерами SA 911 BB отправился из дома №611 в Лос Сантос. За рулем автомобили всегда был я. Спустя примерно 10-15 минут за нами завязалась погоня. Я не стал останавливаться, почему - расскажу позже. Через какое-то время мне удалось уйти от преследования, еще через несколько минут я подъехал к главному входу Полицейского департамента Лос Сантоса, заехав на тротуар и встав перед самой лестницей. Затем я проверил баланс карты в банкомате и вернулся в машину. В это же время подъехал подъехал полицейский крузер и стал пытаться перекрыть мне выезд с тротуара. Спустя какое-то время мне все же удалось выехать с тротуара, за нами снова завязалась погоня. Но патруль снова потерял нас и мы, заехав на заправку, вернулись домой. Приехав домой, мы услышали сирену и сразу же забежали в дом. Затем мы услышали выстрел, как оказалось – нам прострелили замок, далее нас всех задержали и увезли в КПЗ. Именно так все и было. На допросе я пытался избежать наказания, но теперь я рассказал всё как есть, поэтому свою вину в содеянном я признаю.
Однако, я не согласен с требуемым гос. обвинителем наказанием. А именно, согласно материалам дела, меня обвиняют по уголовной статье №105, хулиганство. Естественно, это абсурд. Ни о какой уголовной ответственности за данные правонарушения не может быть и речи. Для подтверждения своих слов обратимся к самой статье:
Статья 105. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
- с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
- по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от 50.000$ до 120.000$, либо лишением свободы на срок от одного до четырех месяцев.
Грубое нарушение общественного порядка отсутствует, применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия, отсутствует. Никаких описанных в статье мотивов не было. Исходя из этого, данная статья никак не применима к описанным выше правонарушениям.
А вот в КоАПе есть четкое наказание за эти нарушения:
Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства.
2. Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства:
- влечет наложение административного штрафа в размере от $25000 до $30000 и задержание транспортного средства с административным арестом на срок до суток.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.
2. Движение по пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения:
- влечет наложение штрафа в размере $15000.
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.
2. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре:
- влечет задержание транспортного средства и наложение административного штрафа в размере $5000.
Всё это я пытался объяснить в ходе моего допроса, однако, следователь настаивал на уголовной статье, несмотря на все мои убеждения. Также он путался в своих же словах, говорил то одно, то другое. Это можно явно услышать в моем допросе:
[23:39:34] Benny Benassi произнес: А то такой беспредел, просто ужас. Вопросы все те же. Кем, где, за что по какой причине и с какой
[23:39:34] целью...
[23:39:38] Benny Benassi произнес: я был задеражн.
[23:40:12] Zack Cramer произнес: Вы были задержаны мной, в доме номер 611 за деяние, предусмотренное статьёй 105 УКСА, и за ...
[23:40:20] Zack Cramer произнес: ... многократные нарушения ПДД до.
[23:40:58] Benny Benassi произнес: Расшифруйте пожалуйста статью 105 УК. Я в этом не очень силен.
[23:41:04] Zack Cramer произнес: Хулиганство.
[23:41:32] Benny Benassi произнес: Хорошо. Что конкретно Вами подразумевается под хулиганством? Какой именно инцидент?
[23:41:49] Zack Cramer произнес: Выходка под порогом ПД.
[23:42:07] Benny Benassi произнес: Что именно? Я там помочился на улице, или что сделал?
[23:42:19] Benny Benassi произнес: Может цветы какие-то разнес?
[23:42:22] Benny Benassi произнес: Намусорил?
[23:42:29] Benny Benassi произнес: Конкретнее, пожалуйста.
[23:42:49] Zack Cramer произнес: Хулиганство - грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Езда
[23:42:49] ...
[23:43:03] Zack Cramer произнес: ... по тротуару перед главным входом в полицейский департамент оно и есть.
[23:43:39] Benny Benassi произнес: То есть езду по тротуару, Вы расцениваете как хулиганство? Вы в курсе, что за это предусмотрена статья
[23:43:39] в КоАПе?
[23:44:44] Benny Benassi произнес: (( увидел? ))
[23:44:50] Benny Benassi произнес: То есть езду по тротуару, Вы расцениваете как хулиганство?
[23:44:50] Zack Cramer произнес: (( da ))
[23:44:51] Benny Benassi произнес: Вы в курсе, что за это предусмотрена статья в КоАПе?
[23:45:09] Zack Cramer произнес: То есть, за хулиганство я рассцениваю данное деяние у порога ПД, что не ясно?
[23:45:32] Benny Benassi произнес: Какое именно деяние? Азду по тротуару?
[23:45:56] Benny Benassi произнес: Проезд на красный свет, не включене поворотника Вы тоже считаете хулиганством?
[23:46:04] Zack Cramer произнес: Езда по тротуару, парковка на тротуаре, перед лестницей и так далее.
[23:46:25] Benny Benassi произнес: Что далее?
[23:46:32] Benny Benassi произнес: Что то еще было?
[23:46:55] Zack Cramer произнес: Всё то, что запечетлено на видео.
[23:47:21] Benny Benassi произнес: На видео я вижу езду по тротуару, парвоку на тротуаре. Разве это считается хулиганством?
[23:47:34] Zack Cramer произнес: У порога ПД. Да.
[23:47:40] Benny Benassi произнес: И не должно наказываться согласно административному кодексу?
[23:48:07] Benny Benassi произнес: Вы делаете акцент именно на том, что это было у порога ПД?
[23:48:13] Zack Cramer произнес: Да.
[23:48:39] Benny Benassi произнес: Если бы это было у порога ФЕМЫ, автошколы, автосервиса? Это было бы административным нарушением?
[23:48:54] Benny Benassi произнес: Если бы это был просто тротуар вдоль частного здания?
[23:49:14] Zack Cramer произнес: В том случае, если бы на Вас поступило бы заявление.
[23:49:30] Zack Cramer произнес: От директора фемы, автосервиса, владельца здания.
[23:49:30] Benny Benassi произнес: А в данном случае на меня поступило заявление?
[23:49:57] Zack Cramer произнес: В данном случае Ваше правонарушение было на глазах у сотрудников полиции.
[23:50:33] Benny Benassi произнес: То есть езда по тротуару, не попавшеее на глаза сотрудника полиции - административка...
[23:50:49] Benny Benassi произнес: ...а если попало на глаза или написано заявление, то уголовка. Так что ли?
[23:51:37] Benny Benassi произнес: Вы понимаете, что это абсурд и яво сфабрикованное уголовное дело?
[23:51:44] Zack Cramer произнес: Нет. Сотрудниками полиции Ваше деяние расценивается как хулиганство, Ваше деяние было на территории
[23:51:44] ПД.
[23:52:10] Zack Cramer произнес: В случае, в феме Вашу выходку посчитают за хулиганство - пишут заявление.
[23:52:23] Zack Cramer произнес: Имеется ввиду, если бы езда была на их территории.
[23:52:31] Benny Benassi произнес: На видео Хантли не заезжает на территорию ПД. Только возле главного входа на тротуаре встает.
[23:52:46] Zack Cramer произнес: Это и есть территория ПД.
[23:53:28] Benny Benassi произнес: Не вижу опять же связи в различии наказания от места совершения преступления.
[23:53:42] Benny Benassi произнес: Это где-то указано?
[23:54:04] Zack Cramer произнес: Естественно не видите, Вы же, при наличии записи, продолжаете утверждать, что не были за рулём Хантли.
[23:54:07] Benny Benassi произнес: Что если на территории ПД нарушение, то хулиганство, а если на другой террииории, то КоАП?
[23:54:41] Benny Benassi произнес: Да, я Вам даже имя назвал человека, который скорее всего был за рулем. Но Вы все равно что-то утверждаете
[23:54:41] мне.
[23:55:00] Benny Benassi произнес: Вы пытаетесь сфабриковать дело на меня?
[23:55:04] Zack Cramer произнес: На записи отчётливо видно именно Вас.
[23:55:17] Benny Benassi произнес: Мне не видно отчетливо.
[23:55:18] Zack Cramer произнес: Опять же, касательно Вашего вопроса: уголовное дело заводится в трёх случаях:
[23:55:52] Zack Cramer произнес: Заявления от граждан через соответствующую систему; Передачи информации из других отделов департамента;
[23:55:52] совершение ...
[23:55:58] Zack Cramer произнес: ... преступления прямо на глазах сотрудника Следственного отдела.
[23:56:23] Zack Cramer произнес: Вы попадаете под 3-й пункт. Я рассценил Ваше деяние за хулиганство.
[23:56:29] Zack Cramer произнес: Ещё вопросы имеются?
[23:56:56] Benny Benassi произнес: Я правильно понимаю, что если сотрудник следственного отдела, увидел, как водитель не пропустил пешехода...
[23:57:09] Benny Benassi произнес: то он заводит уголовное дело на него, верно?
[23:57:27] Zack Cramer произнес: Если в результате этого пешеход пострадал - да.
[23:57:36] Benny Benassi произнес: Естественно, если пешеход идет по пешеходному переходу
[23:58:01] Benny Benassi произнес: А возвращаясь к нашему делу, кто пострадал?
[23:59:00] Zack Cramer произнес: Напоминаю формулировку статьи: грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение
[23:59:00] к обществу.
[23:59:13] Zack Cramer произнес: Именно поэтому я акцентирую внимание на то, что езда была на пороге ПД.
[00:00:15] СЕРВЕР: Точное время 23:00
[00:00:15] |___ СОСТОЯНИЕ БАНКОВСКОГО СЧЕТА ___|
[00:00:26] Benny Benassi произнес: Повторяю, если Вы не в курсе, то в НПА нашего штата нет привязки к месту нарушения.
[00:00:43] Zack Cramer произнес: У Вас ещё имеются вопросы, мистер Бенасси?
Как можно услышать, детектив сначала говорит, что данное деяние расценивается хулиганством так как было совершено возле ПД. Затем он говорит, что, если бы аналогичное нарушение было перед Фемой или Автосервисом, то также было бы заведено уголовное дело, но лишь в случае подачи заявления. Затем он сказал, что данное нарушение расценено как хулиганство по причине того, что попало на глаза сотрудника полиции. Детектив так и не смог определиться по какой же именно причине он расценивает это как хулиганство и не ответил на многие мои вопросы в ходе допроса.
Также, в ходе ознакомления с уголовным делом, я внимательно изучил все протоколы допроса моих друзей – Брэнди Брандо и Мэттью Уиллсона. Во время последнего допроса Брэнди Брандо, адвокат Марк Келли также поинтересовался по какой причине было возбуждено дело по уголовной статье. Вот что сказал следователь:
[00:50:54] Mark Kelley произнес: А почему это было расценено как хулиганство? А не как нарушение ПДД?
[00:56:43] Zack Cramer произнес: Вы же юрист, напомните трактовку статьи хулиганство. Если помните.
[00:58:14] Mark Kelley произнес: Наизусть не помню точной формулировки. Но и прочитать подробно ничего не запрещает.
[00:58:31] * Mark Kelley достал телефон, открыл приложение и нашел 105 статью УК.
[00:58:56] Mark Kelley произнес: 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуваХулиганство,
[00:58:56] то есть грубое нарушение обще
[00:59:04] Zack Cramer произнес: (( не влезло.0)00 ))
[00:59:06] Mark Kelley произнес: Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка,
[00:59:12] Mark Kelley произнес: выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
[00:59:18] Mark Kelley произнес: - с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
[00:59:28] Mark Kelley произнес: - по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной
[00:59:37] Mark Kelley произнес: ненависти или вражды либо по мотивам ненависти
[00:59:43] Mark Kelley произнес: или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
[01:00:30] Mark Kelley произнес: Оружие? Политическая, идеологическая и прочая ненависть?
[01:00:35] СЕРВЕР: Точное время 0:00
[01:00:36] |___ СОСТОЯНИЕ БАНКОВСКОГО СЧЕТА ___|
[01:00:39] Zack Cramer произнес: Последний пункт.
[01:00:57] Mark Kelley произнес: Вражды в отношении социальной группы?
[01:01:13] Zack Cramer произнес: В данном случае ненависит.
[01:01:19] Zack Cramer произнес: (( ненависти* ))
[01:01:37] Zack Cramer произнес: Вражда здесь если и есть, то в одностороннем порядке, со стороы обвиняемого.
[01:01:40] Mark Kelley произнес: Поясните пожалуйста. В отношении какой социальной группы, в чем ненависть?
[01:02:06] Zack Cramer произнес: Сотрудники полиции. У мистера Бенасси просто ненависить к полиции штате.
[01:02:25] Mark Kelley произнес: Чем это выражено?
[01:02:33] Zack Cramer произнес: Её истоки мне неизвестны, но он всем своим поведением это демонстрирует.
[01:03:07] Zack Cramer произнес: У мистера Беннаси около 20 задержаний за попытки скрыться от полиции. При каждом траффик-стопе ...
[01:03:17] Zack Cramer произнес: ... мистер Беннаси дерзит и хамит.
[01:03:36] Zack Cramer произнес: Мистер Келли, а разве Вы являетесь законным юридическим представителем мистера Бенасси?
Как можно услышать, офицер Крэмер считает сотрудников полиции «социальной группой», а также говорит о некой «ненависить к полиции штате», аргументируя это тем, что у меня, якобы, 20 задержаний, а также потому, что я грублю и хамлю. Это подкреплено и в материалах дела в папке «Все предыдущие приводы Бенни Бенасси». Большинство задержаний было в 2015 году. Но это не самое главное. Самое главное, что большая часть всех этих протоколов задержания было опровергнуто в суде. К примеру:
Пекарь Стас писал(а): ↑28 авг 2015, 22:39
SAPD COMMON CRIMINAL DATABASE
ADMINISTRATIVE OFFENSES (ARRESTS)
Общая криминальная база Полицейских Департаментов Штата Сан Андреас
Протокол об административном правонарушении (аресте)
Уровень допуска: II
Фамилия, имя сотрудника Полицейского Департамента: Owen Barnes
Фамилия, имя правонарушителя: Benny Benassi
Серия паспорта правонарушителя: 048975
Гражданство правонарушителя: Американец
Дата и время ареста правонарушителя: 28/08/2015 — 22:30
Причина ареста правонарушителя: Ст. 80 УК, ст. 105 УК, хулиганство, езда по встречной полосе и тротуарам
Срок ареста правонарушителя: 90 мин.
Личные вещи правонарушителя: ID-карта, телефон, пистолет (в магазине 2 патрона), ключи от автомобиля.
Дополнительная информация: Проявил себя аморальной личностью, налевательски относящейся как к блюстителям закона, так и к самим законам непосредственно. При допросе давал заведомо ложные показания, отрицая факт оскорбления представителя власти, а также грубейшие нарушения ПДД.
В результате данного задержания мною был предъявлен иск к LSPD, который был успешно выигран, ознакомиться с ним можно в
судебном деле №248. К слову, приговор по нему до сих пор не исполнен.
Вот еще один пример:
alpina писал(а): ↑25 янв 2018, 18:21
Протоколы задержания (предварительный арест)
Фамилия, имя сотрудника Полицейского Департамента: Faust, Mark
Фамилия, имя задержанного: Benassi, Benny
Серия паспорта: PS 048975
Гражданство: USA
Номер телефона: *номер телефона*
Место проживания: *место проживания*
Дата и время предварительного ареста: 23.01.2018 20:35
Причина предварительного ареста: УД 403
Личные вещи задержанного: *список вещей, что были при себе*
Дополнительная информация: *место для заполнения*
На основании данного протокола также был составлен
иск на сотрудников LSPD. Однако, в тот раз в самом конце судебного разбирательства начальство LSPD признал неправоту своих сотрудников и возместил весь ущерб. Дело было закрыто по примирению сторон.
Но основным подтверждением своих слов является вот этот протокол:
DiZet писал(а): ↑19 апр 2015, 00:45
Протоколы задержания (предварительный арест)
Фамилия, имя сотрудника Полицейского Департамента: Zack Cramer
Фамилия, имя задержанного: Benny Benassi
Серия паспорта: PS 048975
Гражданство: USA
Номер телефона: 26021
Место проживания: Отель Vank Hoff
Дата и время предварительного ареста: 18.04.2015 23:37
Причина предварительного ареста: Статья 80 УКСА.
Личные вещи задержанного: Документы, телефон, бумажник, карманная рация, фонарик, отвёртка, электрошокер, молоток, кобура с пистолетом девятого калибра, в магазине 4 патрона.
Дополнительная информация: Многократные пререкания, попытки сопротивления при аресте, имеется лицензия на оружие I типа.
Он также был обжалован в суде,
судебное дело №240. Что самое интересное, здесь фигурирует тот же самый детектив, что представлен сейчас – Зак Крэмер. И как и в предыдущих делах – иск с треском провален LSPD.
Теперь я отвечу на вопрос, почему же я не останавливаюсь по требованию сотрудников полиции. Да потому что почти каждый трафик-стоп для меня заканчивается судебным разбирательством. В прошлый раз меня вовсе задержали за грязные номера. Поэтому, увы, это незаконно, но я вынужден прибегнуть к таким действиям. Поэтому не у меня ненависть к сотрудникам полиции, а у сотрудников полиции ко мне, что я аргументировал.
Еще один аргумент, что полиция явно относится ко мне с презрением указан в самом начале сути дела:
17.06.2017 в 0:17 поступило сообщение о нескольких подряд превышениях скоростного лимита автомобилем Хантли с номерными знаками SA 911 BB. На поиски нарушителя направился один воздушный и один наземный экипажи.
Очевидно, что сотрудники LSPD поднимают в воздух вертолет лишь в крайних ситуациях, будь то безуспешная погоня или крупное задержание. В этот раз вертолет был поднят после нескольких нарушений, что говорит о том, что полиции стало известно, кому принадлежит данный автомобиль.
Именно поэтому офицер Крэмер решил таким образом проучить меня. Естественно, это не законно и не иначе как фабрикацией уголовного дела назвать это нельзя.
Также прошу принять во внимание грубейшие ошибки в действиях LSPD – меня задержали и отправили в КПЗ без объяснения причин. Об этом детектив сказал несколько раз возле КПЗ:
[02:05:38] Zack Cramer произнес: Ещё раз повторяю, для самых мозговитых: мы имеем право задерживать по субъхективным причинам ...
[02:05:41] Zack Cramer произнес: ... на срок до 24 часов.
В связи с этим прошу сторону обвинения предоставить видео с внутренних камер наблюдения ПД.
Это же подтверждено в протоколе моего задержания:
Bendimon писал(а): ↑13 июн 2018, 00:13
ADMINISTRATIVE OFFENSES (ARRESTS)
Протокол об административном правонарушении (аресте)
Фамилия, имя сотрудника Полицейского Департамента: Morozov, Danil
Фамилия, имя правонарушителя: Benassi, Benny
Серия паспорта правонарушителя: PS 048975
Гражданство правонарушителя: USA
Дата и время ареста правонарушителя: 13.06.2018 00:10
Причина ареста правонарушителя: Уход от полиции, многочисленное нарушение ПДД
Срок ареста правонарушителя: 120 Минут
Личные вещи правонарушителя: ID CARD, GLOCK-17, Часы, Бумажник, телефон, 6 патрон от Глока.
Дополнительная информация: Оружие вполне легальное, у гражданина имеется лицензия.
Несмотря на указанный срок ареста в 120 минут, меня продержали в КПЗ более 20 часов.
Также следствием предоставлены Результаты БСМЭ, в которых имеются данные об отпечатках пальцев, взятых изнутри автомобиля Хантли:
Кому: БСМЭ
От: SAPD
Запрос на проведение ряда экспертиз
Прошу провести дактилоскопическую экспертизу, экспертизу на подлинность всех видеозаписей и установить личности людей, запечетлённых на первой, второй и четвёртой записях.
К запросу прилагается:
- Запись с видеокамеры №31, установленной над входом в ЛСПД
- Запись с регистратора крузера, который вёл погоню
- Запись с регистратора полицейского вертолёта
- Запись с видеокамеры №158, установленной на доме #230, рядом с северной АЗС
- Запись с бодикамеры офицера Данила Морозова
- Автомобиль Хантли, SA 911 BB
- Отпечатки пальцев Флориено Феруччи из базы данных
- Изъятые во время задержания личные вещи Бенни Бенасси
Дата: [17/06/2018]
Кому: SAPD
От: Лаборатории судебно-медицинских экспертиз.
Результат проведения дактилоскопической экспертизы.
- Все присланные видеозаписи являются подлинными
- На первой, второй и четвёртой записи запечетлён Бенни Бенасси, 24.08.1989 года рождения. На четвёртой записи запечетлены Бенни Бенасси (за рулём) и Брэнди Брандо (на пассажирском). Личность пассажира на заднем сидении белого джипа на второй записи установить не удалось
- В автомобиле Хантли SA 911 BB обнаружены отпечатки пальцев Бенни Бенасси (совпадают с образцами на присланных изъятых вещах), Брэнди Брандо и Мэтью Уилсона. Отпечатки пальцев Бенни Бенасси были обнаружены преимущественно на водительском месте. Было обнаружено так же несколько отпечатков пальцев иных лиц, установить принадлежность не удалось, совпадений с присланными отпечатками пальцев Флориено Феруччи не было установлено.
Ответ на запрос выслан: [17/06/2018]
Это было сделано без моего согласия и без получения ордера, что также является нарушением закона и проникновением в частную собственность.
Таким образом прошу привлечь меня к ответственности, согласно кодексу об административных правонарушения и освободить из зала суда.
Хотел бы упомянуть своих друзей, которые также представлены на скамье подсудимых. Естественно, здесь они по моей вине. Так уж сложилось, что они до последнего покрывали меня, несмотря на то, что я их даже не просил об этом, за что сами стали обвиняемыми. Я ценю дружбу и их поступок. Прошу Вас не наказывать их. Спасибо, на этом у меня пока все.