Michael “Микки” Lane - соучастник , организатор , убийца .
Antony Lawson - соучастник(информация и подготовка, в самом убийстве участия не принимал)
Jacob Thomson - соучастник
Christopher Jackson - жертва
Причины убийства:
- Угрозы в сторону Раяна, ограбление самого Раяна
- Перестрелка с Раяном , открытая враждебность .
- Угрозы в сторону Джейкоба.
- Недовольство жителей района (в частности Энтони и Раяна) от того, что Кристофер , со своим другом Кевином "держат" район.
- Нанесение физического вреда Раяну во время перестрелки.
Предыстория:
Пожалуй начало всей этой истории положил тот момент , когда Раян Коннели купил себе дом на печально известной улице Святой Катерины. Белый парень с нестандартным стилем одежды и бойким нравом достаточно быстро нашел себе проблем на голову , в лице двух черных гастролеров с Гантона , которые решили “навести порядок “ , показав ирландцу всю суровость жизни в бедных районах , попутно отобрав “грязный” ствол и чуть не прикончив самого Раяна. Боль и чувство унижения достаточно быстро переросли в желание отомстить обидчикам , благо не все жители побережья отнеслись к Коннели с предвзятой враждебностью , да и более того , своим поступком те двое нанесли оскорбления другому жителю района – Энтони. Найдя поддержку в лице своего соседа , а так же Джейкоба , с которым у Раяна сложились дружественные отношения и который в прошлом участвовал в разборках уличных банд в своем городе , парень решил показать двум ублюдкам , что они зашли не в тот дом.
Как же я попал во всю эту историю ? Думаю , всему виной моя тяга к приключениям , которая столь забавным образом совокупилось с тягой к насилию. Я давно уже подумывал о том , что я хочу почувствовать насколько это яркое ощущение – держать чью то жизнь в своих ладонях , словно спичку , которую ты можешь переломить движением пальцев. Я очень долго вынашивал эту идею , ярко продумывал возможные сценарии , но была лишь одна загвоздка – у меня не было подходящей жертвы. Честно говоря , когда я увидел эту ораву , стоящую у моего порога , во главе с Джей Ти, я подумал что они пришли по мою душу. Но , услышав их предложение я не смог отказаться. Ведь этим я бы убил сразу двух зайцев , получил бы возможность прочувствовать то мгновение абсолютной власти над чьей то душой , плюс ко всему – эта троица оказалась бы во всем этом завязана. А я просто обожаю сподвигать других людей делать что-то , что идет вразрез с общепринятой моралью и видением человеческой натуры. Поэтому я согласился снарядить их и даже сочинил неплохой сценарий , который позволил бы сделать этот , пусть и низкпробный спекталь , достаточно ярким , дабы скрасить мои скучные вечера воспоминаниями.
Ох, если бы я знал , какую я ошибку совершаю…
Впрочем, давайте по порядку. Опустим все скучные размусоливания и перейдем к подбору места. В этом плане я решил не очень изощряться , благо о цели я ничего не знал , да и судя по всему , ради какого-то мелкого бандита подбирать что-то лучшее чем трущобы было бы признаком дурного вкуса. Как говорится – живешь в грязи , в ней же и сдохнешь. Даже забавно , ведь в итоге мы остановились на туннеле , ведущем в канализационные каналы города.
После я провел весь день , обдумывая все до единой мелочи. Мне казалось что это будет прекрасное шоу для меня одного. Я постарался представить себе , о чем думает ничего не подозревающий….его Крис вроде звали , да ? Черт , перед его смертью , мне стоит спросить его полное имя. Ну так вот , я усердно пытался представить как он проводит свой последний день , хотя он и не знает о нем. О чем он думает ? Будет ли его семья и друзья скучать о нем? Черт , да одним взмахом руки я могу изменить жизни десятков людей , возможно. Единственное что меня беспокоило – моя горе-команда явно не прониклась столь прекрасным и воодушевляющим настроем. Впрочем , думаю они справятся со своими ролями , благо они весьма просты. Должны справиться… Хотя я и сам сильно нервничал , поэтому перед выходом успокоил себя остатками дозы “белого ангела” . Да, все должно пройти как по нотам. Я был в этом уверен. В любом случае , колокол , принявший вид дешевых наручных часов уже бьет вовсю по ничего не подозревающей душе этого незнакомого мне парня , поэтому пора собираться. Нужно удостовериться что я раздал весь реквизит и правильно расписал роли моим компаньонам. Да, так много дел , так мало времени… В этот самый момент я ловлю себя на мысли , что в следующий раз мне явно не стоит подписываться на столь сомнительное мероприятие. Черт , все пошло через полную задницу с самого начала. Мало того что этот Энт слинял с моей пушкой , а он ведь являлся очень важным человеком в этом маленьком шоу , так еще и тупица Раян заваливал меня своими смсками. Черт , я хотел кого-то пристрелить. Или убежать. Не знаю , все стало так сложно , ненавижу работать с людьми. В любом случае , Раян решил импровизировать и выманить свою жертву через Джей Ти. Наверное мне стоило задуматься о том чтобы всех троих кончить уже в тот самый момент. И что же мы имели в итоге? Актерский талант и красноречие Джей Ти явно не были его сильными сторонами. Иначе мне не пришлось бы , матеря весь свет и себя самого за опрометчивость , бежать сломя голову к выходу из парковки , где моя потенциальная жертва и дерьмовый помощник во всю тыкали друг в друга стволами. Я нервничал , все идет совсем , мать его не так , как нужно. С@## , с@$# , с@#$ , почему меня вечно окружают пустоголовые кретины?! На нас во всю смотрели лица прохожих , а мой видок их и вовсе едва ли не привел в панику , краем глаза я заметил как кто-то уже бежит , скорее всего звонить копам . Нужно что-то сделать и быстро , мать его. И я нажал на курок , выпустив очередь по ногам Криса , который , по счастливой случайности успел ранить Джей Ти. Мать его! Вся эта ситуация вывела меня из колеи , клянусь , какой-то утырок начал снимать нас на камеру , как много народу , как много глаз , все должно было быть не так ! В порыве слепого гнева я нажал на курок , выпуская остаток обоимы в свой собственный провал , затем со злобой пнув по бездыханной голове этого идиота , дабы пулей разможить его ухмыляющееся лицо. Клянусь , я видел издевку в его глазах. Ненавижу , ненавижу. Все это было столь сумбурно и смутно. Последнее что помню – крики паники людей , когда я , выглядя аки окровавленный мясник , бежал вдоль побережья…. С пересохшим горлом и чувством дикой усталости и полнейшего бессилия , я пялился на стену какого-то темного переулка , в котором сумел скрыться от людских глаз. Я даже не мог думать о том что произошло , насколько все было хреново и бездарно. Устало я нашарил телефон , в котором уже был шквал смс от этого придурка Раяна….ах , черт , там же раненный Джей Ти , а чертов кретин даже не додумался взять машину. Честно говоря , я думал , может хрен с ним? Сдохнет от кровопотери и черт бы с ним. Но , потом здравый смысл ударил в мою голову : ведь эти двое могут меня сдать и тогда уж мое путешествие точно закончится. Угрюмо встав , я направился на место , где припарковал машину. Благо я успел убежать не так далеко. Я нашел их совсем рядом с местом убийства , у которого уже кружились копы и толпы местного народу , а затем отвез этих кретинов в хибару Раяна. Мало того что этот бесполезный идиот заляпал кровью весь багажник , так еще Раян отказался его штопать. Господи , как же я устал , за что мне все это ? Когда Раян заикнулся о том , что нужно везти Джей Ти в больницу , у меня возникла мысль : “А может стоит этих двоих и вовсе грохнуть ?” .Но , тогда я не смог бы найти Энта , слинявшего с моим добром , поэтому я лишь наставил пушку на Раяна , который истерил аки маленькая девочка , что бы меня весьма позабавило , не чувствуй я себя так , словно по мне только что проехался трактор. Конечно у него не было опыта зашивания , плюс нервы , впрочем я бы тоже не сделал лучше , учитывая как мои руки тряслись после всего этого напряжения и по мере того , как кокс меня отпускал. Черт, я так хочу домой и выпить кофе. Много кофе. Наконец-то “операция” была закончена , паренек пришел в сознание , а Раян вроде успокоился , так что все должно быть хорошо. Уже выходя из дома , я искренне надеялся что раны Джей Ти загноятся и он сдохнет , убрав одну из возможных проблем будущего….Нужно отдохнуть и все обдумать , сейчас такое чувство , будто в мозгу полная пустота. И , что самое странное , после того момента , когда я лишил кого-то жизни , я не чувствовал никакой ожидаемой эйфории. Мне даже было как-то хреново , а может во всем виноваты нервы и порошок . Хотя , скорее всего виной всему стала криворукость моих компаньонов.
Микки быстро пошел к своему Джестеру, а Раян к Фривею и вместе они уехали в его дом на Фелтоне, в то время как Джейоб был в багажние. Раяну, который в своей жизни никогда не держал в руках иголки пришлось штопать Джейкоба. Раны получились очень кривые, не факт, что парниша выживет.
Улики:
1.Кристофер умер прямо перед входом на парковку. Первая очередь пришлась в ноги , попало около двух пуль. Остальные патроны были выпущены в торс и , соответственно , последний был в голову. Характер попаданий : Кроме зверского и достаточно точного выстрела в череп , все факты указывают на то , что стрелок обладает весьма слабым опытом в обращении с огнестрельным оружием , выстрелы были произведены с небольшой дистанции , часть пуль улетела в “молоко” 2.Свыше 50 свидетелей, которые могли видеть и слышать парней (в том числе и Раяна, который был без маски)
2 Показания свидетелей разнятся , что может быть точно известно , что около двух минут двое афроамериканцев , один в клетчатой рубашке с дредами , второй в маске , скрывающей лицо , бейсболке и майке , около нескольких минут выясняли отношения , наставив друг на друга оружие. Когда те , кто звонил в полицейский департамент отошли от места преступления и совершили звонок – уже послышались выстрелы. Стрелка свидетели описывают как – высокого мужчину в спортивном балахоне , на лице была хоккейная маска с нарисованной на ней рваной ухмылкой. С достоверной точностью нельзя понять , был ли он на стороне одного из этих двоих или просто совершил хаотичное нападение по своим причинам , так как двое перед ним упали от ранений , практически сразу , после начала выстрелов.
Так же , многочисленные и смутные свидетельские показания , так как после выстрелов началась паника , указывают на то , что к одной из жертв подбежал парень в кожаной одежде , белый , по виду тянул на байкера или панка. Некотрые утверждают что он крикнул что-то убийце . Достоверно известно , что он оттащил одну из жертв , ему никто не препятствовал. Возможно что он желал оказать ей помощь и совершил героический поступок , рискнув жизнью перед убийцей , а может он был во всем этом замешан.
3.Недалеко от места убийства , а конкретно у одного из мостов , проходящих над каналами , рядом с Лос Флорес , черный Джестер резко совершил разворот через двойную сплошную , вылетев на встречную полосу , к обочине. В багажник Джестера вскоре загрузили тело , судя по всему , раненого парня , грузившего описывают как белого крепкого мужчину в коже и с бородой. Водитель Джестера определенно белый, темные волосы , лицо точно не запомнили. Те водители , которым машина перекрыла движение видели ее только сбоку , впрочем если и запомнили номера , найти свидетелей у дороги будет проблематично. Плюс , было темно.
4. В глубине туннелей канализации , к которым вел переулок рядом с гаражным комплексом , из которого предположительно вышел убийца , можно обнаружить сумку с монтировкой и канистрой с бензином , с отпечатками Раяна.
5. На убийце были кожаные перчатки, отпечатков пальцев не осталось .
6. Пистолет Криса является нелегальным оружием.
Оформлял тему - Thaumaturge! Огромное ему спасибо за игру и за оформление темы.