Причиной послужила месть. Муньос никогда не боялся правосудия, он постоянно стрелял и хладнокровно убивал полицейских, у детективов не было прямых улик совершения преступления и они решили поступить иначе...
• Франческо Россини - убийца.
• Кеннет Роуз - убийца.
• Три гильзы от пистолет "Анаконда", лежащие рядом с трупом.
• Четыре гильзы от пистолета "Глок-18", лежащие рядом с трупом.
• Пистолет "Анаконда", зажатый в руке трупа. (Без отпечатков).
Старый Уильямм писал(а): Когда я залез в свой грузовик за термосом с кофе, я услышал много выстрелов, потом сразу залез в тачку и закрылся. Но в окно я видел хромающего мужчину с тростью и парня в смокинге.
Мисс Крипс писал(а): Ох, когда я гуляла со своим псом, я услышала много выстрелов. Я сразу же пошла домой, но одним глазом заметила кучу полицейских, они за кем то гнались! Я подумала что стреляли они!
Бродяга Гарри писал(а): Я спал за мусоркой, но потом услышал пару хлопков. Но не предал этому значения.
Муньос упал... . Россини выскочил из машины и подошел к телу. Роуз произнес фразу и парни выпустили всю обойму в Муньоса, не жалея патронов. Вокруг трупа образовалась лужа крови, Роуз взял платок и протер "левый" пистолет, после чего сунул его в руку Муньоса.
Роуз и Россини сели в машину и нажал на газ, они ехали к ближайшему таксофону. Найдя уличный телефон, Россини натянул перчатки и набрал 911, изменив голос он произнес: "Труп за мастерской на Короне". На этой ноте Франческо больше не думал о Муньосе, он забыл его...
По приезду в департамент Россини переоделся и выехал по вызову лейтенанта Булыгина. По приезду он увидел все тот же труп, сделав "все по плану" он быстро осмотрел место убийства и официально уехал. "Труп отвезли в морг, Муньос больше не тронет коллег" - думал Россини, нажимая на педаль газа...