[/i][/font]

Олег Булыгин стал ключевым звеном в срочной отставке Россини. Сдав его шефу полиции - Винчензо Фулио, полностью выложив, чем занимается Россини, тем самым, он лишил его должности и отправил за решетку.Жизнь Россини ушла под разбой, все друзья от него отвернулись. Против Франческо было начато внутреннее расследование.
• Франческо Россини - убийца, жестоко расстрелял Булыгина.
• Оливер Синглтон - соучастник, убрал улики с места преступления.
• Джейсон Мэттерс - соучастник, отвлёк на себя прибывших с Булыгиным полицейских. Ранил офицера полиции Оливера Уайта.
• Шесть гильз от автомата "М4", лежащие на земле, за красным забором у карьере.
• Запись с видеорегистратора машины ФЕМА, уехавшей до момента убийства.
• Следы протектора шин вдоль красного забора, предположительно - фургон.
• Красный шлем лежащий на земле у крузера, на нем могут быть отпечатки.
• При должном рвении, на обломках регистратора можно обнаружить отпечатки, которые практически стёрлись
Свидетель Норман Флэннери, дальнобойщик: писал(а):
- Я как раз проезжал мимо карьера, как наткнулся на открытый полицейский крузер и рядом лежащий труп полицейского, который по виду, лежал уже довольно долгое время. Остановившись у обочины, я спустился ниже и вызвал полицию с таксофона.
Свидетель Шон Лэнгли: писал(а): - Я пил кофе в своем доме, как обратил внимание что за окном остановилась зеленая элегия. Водителя я не увидел, но через некоторое время появился парень в мотоциклетном шлеме и с дробовиком. Телефона домашнего у меня нет, а выйти из дома я не рискнул.
Свидетель Коннор Коннели: писал(а): - Я выгуливал свою собаку около карьера, так как живу по другую сторону дороги. Я услышал нечто похожее на выстрелы. А спустя 15 минут, меня чуть не сбил фургон Буррито на бешенной скорости.
Свидетель Умберто Кастро, дальнобойщик: писал(а): - Я как раз проезжал мимо карьера, как наткнулся на открытый полицейский крузер и рядом лежащий труп полицейского, который по виду, лежал уже довольно долгое время. Остановившись у обочины, я спустился ниже и вызвал полицию с таксофона.
14 января, Россини приходит в департамент на работу. У него хорошее настроение, он поднимается к себе в кабинет на второй этаж. Идя он со всеми здоровается и приветливо улыбается. Проходя у кабинета шефа, он заметил как шеф вызвал к себе несколько офицеров и решил присесть у его кабинета, подслушав разговор. Когда шеф увидел Россини, он приказал ему войти. Россини сел на стул и уставился на шефа. В кабинете было несколько офицеров и детективов, Россини немного занервничал. Фулио предъявил ему обвинение, Россини сидел в недоумении. Россини сейчас же арестовали и сделали приказ об его увольнении. Его поместили в КПЗ, но шепчась с Фулио в кабинете Россини узнал - кто его "сдал".
15 января, день. Россини целую ночь не спал - он обдумывал план действий. Увидев офицера в КПЗ - он позвал его и попросил подойти в КПЗ детектива Бейли. Увидев Алексу, Франческо обрадовался и принялся просить её об "медвежей услуге". Она согласилась помочь Френку покинуть здание департамента и они обсудили план, шепчась. Алекса вывели Россини из КПЗ, сообщив дежурному то, что она его якобы ведет на допрос. Зайдя в допросную, офицер удалился и Россини обсудил с Алексой дальнейший план действий. Алекса повела Россини к машине, якобы провести дополнительный досмотр. Далее она сообщила дежурному что они поедут за второй его машиной и они спешно покинули департамент. У своей бывшей квартиры, Россини пересел на свой второй автомобиль и попроси Алексу привезти оружие, которое находится в его сейфе к заброшенному аэропорту. Алекса привезла ему сумку с оружием и спешно удалилась оттуда. Россини искал людей для "дела".
После побега Россини спрятался в небольшом городке, в южном Вентурасе. Он немедленно сообразил и позвонил своим приятелям - Синглу и Джесси. Они договорились встретится у банка, в Форт Карсоне, так как Россини было опасно возвращаться в Сантос. Россини взял сумку с оружием и сел в фургон к Джейсону. Далее подоспел и Синглтон, они обсудили план действий. Они собирались изобразить поломку фургона и решили подождать его на дороге. Они решили позвонить ему под видом сотрудника окружного департамента города Форт Карсона и выполнить свой план.
Джесси и Франческо разделились, Джесси спустился ниже, а Франческо направился вдоль карьера.
Джесси:
Джесси медленно спускался переодически спотыкаясь о сухую траву с песком вперемешку. Пройдя мимо автомобиля, он замер. Завибрирровал телефон. Он глянул последнюю смс от Франческо, которая гласила "Начинаем! Огонь!". Джейсон сорвался с места и пригибаясь медленно поднимался из низины. Встретил он перед собой картину, состоящую из фургона с аварийкой и стоящего позади него полицейского крузера. Жертва беззаботно болтала с Оливером. А позади крузера на корточках сидел какой-то мужик, повернувшись спиной к Джеймсу. Рискнув, ирландец выскочил и сделал два выстрела из дробовика в мужика(который при ближайшем рассмотрении - оказался полицейским). Окровавленное тело упало, и не пойми откуда, выехал черный ранчер с мигалками. Ирландца как ветром сдуло в сторону карьера, но автомобиль стремительно нагонял его. В конце концов, он разрядил остатки дроби в ранчер, разбив лобовое стекло и после - массивный внедорожник сбил Джесси. Без сознания, он покатился вниз по склону.
Франческо:
Итальянец снял автомат с предохранителя и передернул затвор, переодически выглядывая из карьера. К крузеру добавился ранчер и карета скорой помощи. Слышались выстрелы и вопли. Постепенно темнело, Россини быстрым шагом ушёл вглубь карьера, после чего, сделал звонок Оливеру. Притворившись его матерью, он узнал что жертва осталась одна. Поправив хоккейную маску, практически без эмоций, Франческо добрался до выхода из карьера. Выглянув, он увидел лежащего на асфальте Джейсона и стоящих Оливера с жертвой. Как следует прицелившись, бывший глава следственного отдела полицейского департамента дал очередь из автомата. Подобно мешку, умирающий полицейский упал на асфальт. После чего, передернув затвор, Франческо бросился бежать.
Оливер:
Слегка опешив от канонады выстрелов, он не растерявшись, лишает полицейского рации, разбив ту об землю и туда же отправляется видеорегистратор, разбитый на множество осколков. Заодно обыскав полицейского, Оливер замечает как Джесси медленно приходит в сознание и ковыляет в сторону фургона. Захлопнув крышку капота, тот сел за руль. Оливер стремительно последовал за ним, сев на пассажирское сиденье.
После чего, парни сели в Буррито и им позвонил итальянец, они забрали его вверх по дороге и отправились в придорожный мотель, недалеко от которого стоял автомобиль Россини.