Tsulkiki Yomi.
26.04.2012.
Откройте ковычки. Горячка в голове проходит, думать мне все еще трудно, но дело идет на поправку. Закройте ковычки. Спасибо.

Она ждала его каждое утро. С понедельника по пятницу он возвращался ровно в 9.30. В субботу — не реже двух раз в месяц он ходил на вокзал еще и в субботу — около двенадцати. Заслышав звук знакомых шагов на лестничной площадке, она наливала ему кофе, ставила чашку на стол и пододвигала стул. Ей хотелось поговорить с ним хоть несколько минут, прежде чем он закроется на целый день в своей комнате. Только в эти несколько коротких минут, пока, в очередной раз потрясенный своим бессилием, он молча сидел перед ней на расстоянии вытянутой руки, она чувствовала, что еще что-то значит для него. Они пили кофе без слов, сидя друг напротив друга. Она протягивала руки, чтобы коснуться его ладоней или запястий, и он не протестовал. В какой-то момент она чувствовала, что его руки начинают дрожать. Тогда он сразу вставал и исчезал за дверью своей комнаты. Поэтому она научилась прикасаться к нему лишь тогда, когда была уверена, что через минуту кофе в его чашке закончится. Кроме того, она купила самые большие чашки и придвинула стол торцом к стене, чтобы он сидел напротив.
Какой ты милый, когда бесишься… До чего же хорош в гневе… Почему я не могу довериться тебе? Почему заставляю тебя страдать? Зачем ношу платок на шее, а затем перекидываю сумку через него? Какого черта зацикливаюсь на идиотских мелочах? Да возьми же ты открытку, черт тебя побрал! Поищи в чемоданчике, там наверняка найдется инструмент, чтобы проделать дыру в броне и дать мне дышать…
Убери эту чертову улыбочку, мне она не нужна. Только улыбаться и умеешь… Завлекаешь людей, путаешь их… Да прекрати же ты лыбиться! Помрешь один в своей башне – ничего другого ты не заслуживаешь. Как же я устала… Земляной червяк, полюбивший, как вам это нравится…
Не волнуйся, твоя смерть - не разлучит нас. Скоро, совсем скоро.
[spoiler]

[/spoiler]