Ribelanto писал(а):Нефть не делают из воды.
Серьезно, что ли?
Видимо, плохо в европейских школах преподают естественные науки (география, биология), либо ты не очень прилежный ученик, именно поэтому ты предположил, что кто-то тут имеет ввиду, что мне вода нужна именно для того, чтобы переработать ее в нефть, другой причины этому я не вижу. Но ничего страшного, как владелец нефтедобывающего бизнеса, я в двух словах поведаю о принципе работы моего бизнеса и для чего же мне на самом деле необходима вода в промышленных масштабах.
Как мы знаем, залежи нефти находятся под землей, то есть это некое пространство, заполненное нефтью. Что же происходит когда я беру и выкачиваю нефть из этого пространства? Там, разумеется, образуется пустота, верно? Тут кроется опасность: ведь если нефти уже нет, то под силой своей тяжести грунт над этим пространством просто падает вниз, заполняя тем самым пустоту под землей. Чем это чревато наверху? Дело в том, что залежи нефти, как правило, очень даже не маленькие по объему и если земля начнет оседать над этими площадями, то на поверхности будут очень ощутимые сейсмологические явления, то есть землетрясения! И, разумеется, изменение ландшафта местности (земля-то проваливается вниз).
Но, чтобы этого избежать, при выкачивании нефти, одновременно, я закачиваю под землю воду, плотность которой достаточная, чтобы избежать "обвала" подземных пространств, в которых ранее залегала нефть. При этом смешивания нефти и воды не происходит, поскольку, если вспомним курс химии, нефть легче воды и окажется над водой, откуда я ее без проблем и забираю.
То есть мне необходимо воды примерно в том же объеме, сколько я добываю нефти. Из-под крана столько воды не насобирать, нет. Поэтому для моего бизнеса на специальной дамбе производится забор воды в промышленных масштабах из ближайшего водохранилища, которая цистернами поставляется в бизнес. Убираешь дамбу - убирай и всю нефтедобычу нафиг.
А ты берешь и предлагаешь объединить дамбу, нефтедобычу и нефтепереработку в один бизнес. И что получится? Дамба, добывающая нефть и изготавливающая бензин? Уж лучше оставить так, как все есть сейчас, чем реализовывать подобные бредовые затеи.